胎嚢が小さいため、流産の可能性があるかもしれません。次回の検査で確認しましょう。
10月22日に性行為をし、11月8日に陽性反応が出て、13日に胎嚢が3.4mmと言われました。
茶色の出血があり、15日に病院にいったところ胎嚢は4.8mmでした。
お医者さんからは5mmは欲しかった、といわれ、来週育ってなければ流産の可能性もある、といわれました。
前回生理が9月27日で、普段38日とか40日に来て、週数的には4週から5週だと思われます。
次回は20日に病院へ行きますが、
こんなに胎嚢が小さいと流産の可能性が高いのでしょうか?
- えり
コメント
あゆ
4~5だったらもう少しおおきい気がしますが私も小さくて病院に最初通いましたよ(* ´ ˘ ` *)
無事おおきくなるといいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
あんな
妊娠おめでとうございます😌❤️
私もっと小さかったです😭💦
-
えり
ありがとうございます。
2日しか経っていないのに病院へ行ったのが悪かったのか凄くよくない結果を聞いてしまい落ち込んでいます。まーさんは、わたしよりも小さかったのですね。それでも赤ちゃんをその週まで育てられてご立派です。- 11月15日
-
あんな
念願の妊娠だったので、生理予定から2日すぎて検査薬して次の日病院いっちゃいました😂ちゃんと子宮にいるのか不安で不安で💦小さかったですし、1週間後位に大量の鮮血が止まらなくて、だめだー。と思いましたが赤ちゃん頑張ってくれてました(;ω;)❤️赤ちゃんの生命力ってすごいなと思いましたよ😭えりさんも今は赤ちゃん信じましょう👶👶
- 11月16日
-
えり
妊娠中は不安で不安で仕方ないですよね。しかも鮮血が…そのときは辛くて仕方なかったでしょうね。赤ちゃん、まーさんのお腹で頑張ってくれてたことわたしまで嬉しいです😭
よかったーー!
わたしも赤ちゃん信じます。たくさん話しかけてあげようと思います。- 11月16日
🧞♂️
わたしは5w1dで初診だったのですが
3.4ミリでした☺️
これから大きくなるかもですね!
-
えり
同じような数字ですね!
nさんのお腹にいるお子さんそこから24wまで育ったんですね。諦めず、信じたいと思います- 11月15日
0..2mam
大きさではないですが、私は心拍確認の時に週数うからしてあと少し多く心拍を打ってて欲しかったなーと言われましたが次の週には平均まで行けましたよ^ ^
卵の時から個人差ってあるんだなーと思いました!無事育ちますように✨
-
えり
コメントありがとうございます。
妊娠って本当に何があるかわかりませんね、心配していても次の週には良くなっていたり。
わたしも来週そういうプラスの言葉が先生から聞けたらいいなと思ってます。
優しいお言葉ありがとうございます、気が気じゃなかったので救われました- 11月16日
えり
ありがとうございます。
20日の診断次第では流産の可能性があると、医師から説明があったので凄く心細く、覚悟してました。
無事大きくなることを願うばかりです。返信ありがとうございます