コメント

退会ユーザー
私も二人目で初めてGBS陽性でした!
安易なことは言えませんが、あまり心配しなくて大丈夫と私は主治医に言われてましたよ(*^^*)

ぴよっちゅ
私は1人目、前半後半共にGBSが陽性で点滴しました。
私も主治医に大丈夫だょ~と言われました。特に赤ちゃんにも問題はなく。でも当時は心配でした(^^;)
-
あや
ありがとうございます(*゚▽゚)ノ私も産まれるまで点滴をすると言われました(><)心配だけど頑張ります!
- 11月18日

ままり
点滴しながらの出産ならあまり赤ちゃんに影響はないかもしれないですが、2人目とのことなので陣痛来たら早めに病院行くといいと思います!
病院着いてすぐ生まれたりしたら点滴もできない可能性あるので😵
もし赤ちゃんに感染してしまったら赤ちゃんに呼吸障害が出ることがあります。
呼吸障害があればNICUなどに入院して
赤ちゃんでも点滴して抗生剤投与したりできますよ😊
あや
ありがとうございます(*゚▽゚)ノあまり考えないようにします(><)
退会ユーザー
下世話な話なんですが、私の場合は入院費用が安くなりました!
産後2回赤ちゃんが採血したのですが、赤ちゃんが入院扱いになり、赤ちゃんに関しては食事とオムツ以外は入院費が無料になりました。
うちの産院の場合、確か42万のうち、後日精算ですが、3万ちょっとお釣りが来ましたよ。
あやさんも点滴のみで元気な赤ちゃん生まれますように…♡