前駆陣痛について、2人以上お子さんがいる方に質問です。今日から37週な…
前駆陣痛について、2人以上お子さんがいる方に質問です。
今日から37週なのですが36週に入ったくらいから夕方〜明け方お腹の張りが増えるのといててーって感じの腹痛とおしりの圧迫感があります😣
上の子の時は前駆陣痛であんまりしんどかった記憶がなく、40w3dで生まれたので今回も予定日付近かなぁと思ってたのですがこの痛みをあと3週間近く味わうと思うと結構しんどいです😩
上の子の時は疲れたりお腹が張ったらすぐ休めたけど今回はそういう訳にも行かないので余計に張ったり痛みがあるのかなぁとは思いますがみなさんはどうでしたか?
ちなみに上の子の陣痛はおしりに痛みが来るタイプだったので、お腹が張ってる時おしりに圧迫感を感じていて出産が近いのか!?とビビってます💦
- もたちゃん(妊娠37週目, 3歳4ヶ月)
あひる
私の場合は
1人目→前駆陣痛なし(39w出産)
2人目→前駆陣痛あり(出産日前日のみ、数時間で痛み遠のく)、出産日当日に陣痛→出産へ。(38w5d出産)
3人目→前駆陣痛あり(35wあたりから前駆陣痛もどき?30分とか1時間以内で治るような短時間のものが続いていた。)出産日の前々日に4時間程度の前駆陣痛あり。出産日前日〜前駆陣痛あり。夜中もずっと痛みが続く→出産日当日そのまま本陣痛に繋がり、出産へ。(38w1d出産)
私も今回の出産ではあまりにも早くに前駆陣痛があったので、早いのかな?とソワソワな毎日でしたが、予想通り早かったです😂ママリで過去の質問を検索したところ、前駆陣痛あって早かった人もいれば予定日過ぎた人もいて、その人によるんだなと🤔私も3週間程度ずっと前駆陣痛の痛みはあるし、しょっちゅうお腹が張るし、しんどかったです💧もたちゃんさんも上にお子さんいてゆっくり休んでいられないですよね。いつ陣痛くるのかドキドキな毎日だと思いますが、無事に出産されることを祈っています😊✨頑張ってくださいね!
コメント