※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

男の子が夜中にギャン泣きで起きるようになり、授乳や抱っこでも泣き止まず困っています。同じ経験をされた方、継続期間を教えてください。

3ヶ月になりたての男の子です。

いつも20時頃に寝て、そこからは3〜5時間おきに授乳で起きますが、授乳したらそのまま寝落ちです。

ですが、先週から2時間おきにギャン泣きで起きておっぱい。
昨日に関しては、いつも通りに抱っこで寝て、ベッドにおろすと10分でギャン泣きするのを0時すぎまで繰り返しました。
そのあと、3時すぎに授乳で起きて、1時間寝ましたが、4時からまたギャン泣き。
授乳しても抱っこして寝かしても急にギャン泣きするのを繰り返しました。

先週までは夜中にギャン泣きすることがなかったのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

またどのくらい続きましたか?

コメント

ちぃ

寝相があまり悪くなければになりますが、一緒に寝てみるのは怖いですか?😅目が見えてくるので、今までぬくぬくお母さんの温もりがあって眠ってたのに、ベッドにおろされたことで急にヒヤッとしてビックリして目を開けたらママがいない!「ぎゃーっ」と泣くのかな?とか💦
おくるみにくるんで寝かせてみるとか、室温を温かく保ってみるとか、ミルクが飲めるのであれば飲ませてみると母乳よりお腹にたまるのでゆっくり寝てくれるかと😂
うちは一人目がけっこう夜泣きひどくて本当に2~3時間おきに起こされてました😂旦那が朝早いのでなるべく寝られるように...と気も遣い、もうクタクタ😣💦💦💦昼間は私が泣いてました(笑)頑張ってるのに私が悪いみたいな言い方しないでよ!って感じで😂
今は下の子達がとても良く寝てくれるので、楽チンだし助かってます✨
生後半年になる頃には落ち着いてたかな?と思います😊お母さんがイライラしてると赤ちゃんに伝わるので、なるべくイライラしないように😊ファイトです!✨

• ちぃ

ちぃ

お布団はかけてないですね(笑)うちの子達暑がりなので😂その代わり暖房で温かくしてるって感じです(笑)
    3ヶ月~4ヶ月くらいまではバスタオルにくるんでました(笑)包まれると安心するのよと助産婦さんに教わったので✨写真のような感じです😌

• 11月15日
  • あちゃん

あちゃん

写真付きでありがとうございます。
    今日試してみます!

• 11月15日
  • ちぃ

ちぃ

ぜひ😌

• 11月15日
あちゃん

添い寝も試してみたんですが、とにかくギャン泣きでだめでした😢

母乳だと消化が早すぎるんですかね😭💦

0時まで置くたびにギャン泣きだったのでうまく寝付けなかったのかと思いますが😵😵

ちなみにお布団はどのくらいかけてますか?