コメント

ぴーちゃん
私の友達はお医者に早めにやめてと言われたって言ってました!!
今日私も病院行ってきましたが、
もう母乳あげてない?と聞かれてもうあげてない、と答えたら
なら良いよって言われました!、
友達は母乳やめてと言われて中々止めれなかったんですが、流産してしまって、早くやめたら良かったって後悔してました!(実際授乳で流産したかはわかりません)
なのでやめれるなら早めにやめた方が良いんじゃないですかね😉

とんちゃん
私も初期の時、母乳あげていました😣ですが、出血が続き、泣く泣く断乳しました😣お腹痛くなるならやめた方がいいかもしれません😣
-
りん
早めにやめます💦収縮してる感じあります💦
- 11月15日
-
とんちゃん
ネットで調べると、妊娠しても、授乳して大丈夫!って書いてありますが、やっぱり少しでも不安になるようなら、可哀想ですが、頑張って断乳した方が良いかなって思います😣✨
頑張ってください✨- 11月15日
-
りん
うちの息子おふろとかいっしょにはいるとおっぱいかってにすってきたり普段喉乾いたりすると自分から洋服めくって飲んだりするんでかわいそうになってきます、泣
がんばってみます!- 11月15日

ミルフィー
医者に聞いてみるといいですよ!
わたしも先月まで授乳してましたが、医者にやめてほしいと言われて卒乳しました!もちろん医者によって賛否あるみたいですが、どちらかと言えば体には負担かな?とは思いました。
-
りん
そおなんですね💦
はやめに母乳やめさせておけばよかったなとおもいました💦- 11月15日

3kidsma-ma
妊娠中母乳あげると子宮収縮すると言ったりするからね、、
痛いならミルクにきりかえるか、もう9カ月で離乳食ももりもりたべてるならやめてもいいですね。
-
りん
収縮してるかんじあります💦すぐやめようとおもいます💦ありがとうございます!離乳食もたべてるし問題はないですよね!
- 11月15日

三姉妹ママ
おっぱいを刺激すると子宮を収縮する作用があります。
なので妊娠しているならおっぱいはやめた方が良いかなと思います(><)!
-
りん
わかりました💦そおします、ありがとうございます😊
- 11月15日

さあちゃん*
妊娠したら授乳はやめた方が
いいと思いますよ!!
乳首を刺激すると、子宮も
刺激されるので
流産の危険性があると
産院で教えてもらいました😫💭
かかってる産院で1度
聞いてみた方がいいと思います!
りん
え!そおなのですか💦こわいのでやめます💦アドバイスありがとうございます(T . T)
ぴーちゃん
心配ならフォローアップとかに切り替えたりなどした方が良さそうですね!、頑張ってください!😉
りん
じつはフォローアップもやってるんです!でも、おっぱい上げれば泣き止むんだなって頭があってクセがつきまして汗
ぴーちゃん
3日我慢したら断乳できます!。
3日間泣き叫ぶと思いますが、
二人目の子供の為に頑張ってください💪💪