コメント
あやぱんまん
点滴の影響がある状況で、簡易血糖測定も正常なのであれば、妊娠糖尿病ではないと思いますが💦
退会ユーザー
私も上の子のとき引っかかりましたが、再検査では異常無かったですよ😄特にその後も大丈夫でした!
その日食べた朝ごはんとかで引っかかることもあるって言ってました😅
-
ぼのろん
回答ありがとうございます✨
そうなんですね✨
昨日プリン食べたからかな〜😅笑
私も点滴外れたら再検査なので、それに控えようと思います💪- 11月15日
リリー
妊娠糖尿病です。でも素人です!
点滴のことは分からないので何とも言えませんが、最初の検査でどの程度数値が高かったかによると思います。
少し高いぐらいであれば、軽度の妊娠糖尿病なので、数回の血糖値測定は通常の数値を出すこともあります。ただ、この場合は点滴のせいで妊娠糖尿病とされた可能性も残ります。
もし、かなり高かったのであれば、点滴のせいの可能性が高いと思います。血糖値測定で数値が引っかかる確率が高くなるからです。
-
ぼのろん
詳しくお答え頂いてありがとうございます!すごく勉強になりました✨
最初の検査結果聞いてないんですよね😭やっぱりその結果が大事ですよね💦 今度お医者さんに会うことがあったら聞いてみようと思います!- 11月15日
ぼのろん
そうなんですかね!!
一応点滴外れたらその状態で同じ検査してそこで確定させるみたいです(>_<)
どうか点滴の影響ですように😭✨