コメント

ザト
有給消化したりもしていませんか?

たまはる
ごめんなさい!
私も今お腹に2人目がいそうです。
育休を切り上げてそのまま次の子の産休に入る予定なんですが、びっくりするほど大きく下がってますか??
回答じゃなくてすみません。
気になったのでコメントしてしまいました。
-
あー
妊娠おめでとうございます🎊一月にすると一万くらい減りました😌
ちなみに一人目のお子さんの時は何日から産休に入りましたか?- 11月15日
-
たまはる
ありがとうございます!!
1ヶ月1万は地味に痛いですね(´・ω・`)
2016/8/8出産で、2016/6/1から有給消化しておやすみしています!- 11月15日
あー
返信ありがとうございます😊一人目の産休に入る月はは有給消化しました!二人目の時はまったくしていません😌一人目の産休は9月17日からだったんですが、たぶん一人目の育休手当の時は産休開始月の賃金は算定に入ってなくて今回の育休手当の算定には一人目の産休開始月の賃金が含まれると計算が合いそうです💦そういうことなんですかねえ😓
ザト
どちらもそれぞれの出産日から計算して月の区切りが変わるので、それによるという話かとしれませんね(*^▽^*)
例)今年の7/10出産の場合、5日が月の区切りの初日となり、◯/5-△/4というのが実際の区切りになります。
あー
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます😊そういうことも知りませんでした😌もうちょっと自分で勉強しなきゃですね⭐️