※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前に悩んでいます。お笑い番組が好きで関連する漢字で名前を考えています。

名付け 男の子です。
全然しっくりきませーん!!
主人が言ってくるのもだし私が考えてるのもです!
夫婦で音楽が好きだからおとちゃんとかつけてる人を知ってるんですが、私と主人の共通に好きなことは、お笑い番組、お笑いが好きだと言うことくらいで、、(*_*)💦
笑をつける名前は嫌だし笑い、とかで関連する漢字ご存じの方いませんか?

コメント

ひい

お笑いつながりで、明るいとか元気とかいう由来の感じ使うのはどうですか?😃

しょっちゃん

愉快の快とかですかねっ🤔

たーたん

「咲」という漢字は"笑う"という意味がありますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
咲也(さくや)くん
咲斗(さきと)くん
などいいなと思いました💓

mimi

女の子で、 笑 と書いて にこちゃん という子は知ってますが、男の子だと しょうくんでしょうか☺️

• mimi

mimi

後は、元気に笑うというイメージから太陽くんとか陽の感じも好きです✨

• 11月15日
halママ

笑う事が好きであれば、照とか陽など、パッと周りが明るくなるようなイメージとかいいと思います(^^)

ぽんこ

響きが生まれるで
響生(きょう)くんとか!
そのまま響(ひびき)くんでも可愛いですね😀❤️

• ぽんこ

ぽんこ

失礼しました!
    モーさんが音楽好きかと思ってしまいました😭💦

• 11月15日