コメント
りん
完ミですか?混合ですか?☺️
ちぃ
様子見でも良いかもしれませんが、便はどうですか?ちゃんと出てますか?もし出てなかったら、お腹が苦しいのかも?
ミルクの量以外で気になることはありますか?
-
善君ママ
便は一日一回程度で普通の黄色の便です!
気になる事といえば苦しそうにオナラやウンチをするのでお腹が苦しいのかもしれません😭- 11月15日
-
ちぃ
では、綿棒にオイルつけておしりの穴をくりくりしてあげる綿棒浣腸はしたことありますか?なければお試しを😊2ヶ月で1日1回は私の経験では少ないかな?と😅3回くらいあってもいいです😂お腹さわってみて固かったり、ふくれてたりしたら、たまってると思いますので、浣腸を。やってみてもどうにもならない、ミルクの量も変わらないようであればかかりつけの小児科へ行って、相談してみてください💦
お子さんが良くなりますように😌- 11月15日
ひい
うちもそのくらいの時飲み悪くなりました。今まで飲まされるだけ飲んでたのが、成長していろいろわかるようになったり意思がでてきて飲みが悪くなるらしいですよ😭
うちは1ヶ月くらい飲みが安定しなかったですが、5ヶ月入る頃には落ち着いてきました!
piyo
はじめまして!うちの息子も、生後2ヵ月の時そうでしたよ❤もうすぐ4ヶ月になりますが前みたいにグビグビ飲んでくれますよ✨😍体重が増えてておしっこやうんちが出てれば大丈夫
です🎶
まーちん
うちのこも2ヶ月なるんですけど飲み悪くなりましたあ😭
心配してたんですけどちゃんと体重増えていたのでえでもみんなの読んでそんな時期あったんだなあって安心しましたあ😊
善君ママ
混合です!
先週鼻が詰まっていて病院には行きました!
薬をもらってだいぶ落ち着いたんですがまだ苦しいのかもしれません😣
りん
うちは母乳の飲み方が下手だったので生後1ヶ月すぎた頃まで混合でしたが、母乳がたくさん飲めるようになったからか自然とミルクを飲む量が減っていきました!今は完母です☺️
今後も混合でいくようならミルクの量は減らしてもいいんじゃないかなーと思います😊