コメント
ありりん
私は整体に行っています。
私も元々腰痛持ちで整骨院じゃ治らず、整体に頼っています。
骨盤ベルトとかされていますか?おそらく子どもも重くなって良くなるというのは難しい気がします💦
ひよこの妻
痛み止め飲みながら、整形外科に電気を当てに行きつつ、湿布を貼りながら、とこちゃんベルトしてました
辛いですよね(・_・;
しゃがむときは、腰をおらずに膝を折ったり、床から何か拾ったり、重いものを持つときはお腹を引っ込めると大丈夫でした♡
-
どんちゃん
痛み止め、退院時にカロナールとロキソニン処方してもらいましたが、今までなるべく飲まずに我慢してきましたが、そろそろ限界で、飲んだ方がいいかなあと思いつつ・・・
私も湿布貼ったりカイロ貼ったりしてますが、一日中気にならない日が全くありません。。。
ひよこの妻さんは、痛み止め何を飲まれてますか??- 11月15日
-
ひよこの妻
私はもともと偏頭痛もあったのと、つわりも頭痛にきててカロナール効かないから嫌いでw
なのでかかりつけの内科に確認取ってから、市販のイブ飲んでますよ!
これからさらに赤ちゃんの行動範囲も広くなって落ち着きなくなるので、お薬飲んだほうがいいと思います(・_・;
なかなかね、飲みづらいですけどね(;゜0゜)- 11月15日
-
どんちゃん
そうなんです、カロナール全く効かないんです(><)昨日、飲んだけど気休め程度で・・・
ロキソニンも1ヶ月健診で飲んでいいって言われて処方されましたが、飲み続ける勇気がなく・・・
でも、これからもっと赤ちゃん重くなるし、今の状態だと追いかけたりするのもできないので、薬検討してみます!- 11月15日
-
ひよこの妻
ちなみにうちも、息子がもう12キロとかあるので腰、死んでます(・_・;
個人的には整形外科で電気当ててるのがかなり良かったです!10分300円とかでした♡
私はイブ飲み続けてますけど湿布とかうまく使い合わせながら服薬は8時間あけて飲んで、を繰り返してます!
でも息子は元気一杯で異常なしです♡
あと、心配なら医者に聞くといいですよ♡
「カロナールなんか効かないしほんと辛いから市販のイブ飲んでいいですか」って聞いたら「そしたらちゃんと市販より効くイブプロフェン出すね」って言ってくれましたし!
どんちゃんさんもお大事に♡- 11月15日
-
どんちゃん
ありがとうございます!
12キロ・・・順調に成長して嬉しい反面、母親の体はボロボロですよね・・・
整形外科で電気すると調子いいんですね!しかも、300円位ならお財布にも優しい!
ひよこの妻さんは、電気と湿布と薬で頑張っているんですね!
ちょうど、今日4ヵ月健診だったので保健師さんにロキソニンの事聞いたら、帝王切開の痛み止めでもロキソニン出すんだし、薬を我慢してお世話に支障が出るなら、思いきって飲んだ方がいいと言われました。薬を飲んで生活の質が上がるならその方がいい!って。
実際、薬が母乳に移行するのはほんの僅かで、それが赤ちゃんに影響する事は考えにくいと。
その保健師さん、元は小児科ナースで母乳の講習会でも聞いたそうです。実際、産科の医師が処方しているんだし~との事で、安心して帰ってきた所です。
みなさん、腰痛と向き合いながら上手に育児してるんですね!
私も、腰痛とうまく付き合っていかなきゃだなぁと思います。- 11月15日
どんちゃん
骨盤ベルト、やると違いますか??
ありりん
私は産後つけてましたが、楽でした。でも、つけるのが面倒で💦今は整体で何とかなっています。
骨盤が開くので、腰痛もひどくなるとききました。
どんちゃん
私も、産後は骨盤ベルトつけていましたが、やはり面倒で。。。
骨盤ベルト再開してみます!