コメント

ランラン33
移動の時は抱っこ紐やベビーカーですか?
その頃はコンビ肌着に秋冬用のちょっと厚手のロンパース着せて、ベビーカーならブランケットかけて抱っこ紐なら専用のガウンみたいなのつけてました!
赤ちゃん自身にあんまり着せると調節しずらいし店内入ると暑そうだったので子供にはあまり着せてませんでした💦

退会ユーザー
同じくらいの気温です✩
うちは今日は長袖ロンパースに厚手のカバーオール←トレーナー生地。着せてます( ´・ᴗ・` )外出も基本車移動なので。ベビーカーなら上からブランケットかけたり、まだ2ヶ月ですし寒そうならブランケットで巻いて抱っこしちゃいます!まだモコモコ着せるのは早いかな~って感じですよね。
-
もこもこ
うちも基本移動は車です!
厚手のカバーオールを持っていないので、購入決定しました…!!
ありがとうございます!- 11月16日

あんとも
私は長袖ロンパースとユニクロのキルトカバーオール着せて家では過ごしてます!
外に行く時はブランケットで包んでベビーカーで散歩してます😆
-
もこもこ
キルトカバーオール購入します!ありがとうございます(^^)
- 11月16日

たろうちゃん
コンビ肌着に長袖長ズボンのロンパースが基本で、外出時は靴下履かせてます。
寒ければ追加でトレーナーとか洗えるセーター着せます。
抱っこ紐して、その上からガーゼケットかブランケットをかけます。ママのジャケットで一緒に覆ったりもします。
ベビーカーなら、肌着と長袖長ズボンロンパースの上から風通さない中綿ベスト着せたり。ベビーカーのベルトした上からブランケットかけたりです(^^)
-
もこもこ
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます♪- 11月16日
もこもこ
移動は基本車です!たしかに着せすぎるのはよくないですよね……
息子を観察しつつ、冬物の服を買います!