※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにゃん
妊娠・出産

5ヶ月に入る妊婦です。腹帯やガードルなどの購入についてアドバイスをお願いします。他に必要なアイテムも教えてください。

後2週間ほどで5ヶ月にはいります!そろそろ腹帯やらガードル?やらを買おうと思いベビー用品を見に行ってきたのですが、、無知のまま言ってしまい、、どれがいいのかさっぱりで〜。みなさんはどういったもの使われてましたか?もしくは、オススメとかあったら教えてください!!他にもう買っといた方がいいものや、必要最低限があったら教えていただきたいですʔ•̫͡•ʕ

コメント

わたしは腹巻きタイプのものとさらしを使ってました〜!

今はもう暑くて
腹帯はしてませんが😅

• ぽにゃん

ぽにゃん

早速回答ありがとうございます!さらしって巻くの大変じゃないですか?(´・_・`)

• 8月25日

退会ユーザー

確かに巻くのは大変でした😅
    巻くのに時間もかかるので
    腹巻きタイプのものの方を
    よく使ってたような気がします!

• 8月25日
  • ぽにゃん

ぽにゃん

なるほど〜!腹巻きタイプのものは動きやすさとかはどうでしたか?7ヶ月ぐらいまで仕事を続ける予定で、できたら動きやすくしっかりサポートしてくれるものが良くて(´・_・`)!

• 8月25日

退会ユーザー

さらしのほうがサポートはしっかりしてると思います!
    でも腹巻きタイプもお腹がすっぽり被れるので守ってくれてる感じはありましたよ!
    お仕事で使われるなら腹巻きタイプのほうが動きやすいかと思います😊

• 8月25日
  • ぽにゃん

ぽにゃん

仕事用として腹巻きタイプを見て見ようと思います!!ありがとうございます〜♡

• 8月25日
ちゃんえり。

私は腹帯よりマジックテープで調節出来るパンツタイプの物を愛用してました。

着脱もマジックテープを着けるだけの作業で済むし、腹帯よりピタッとしてつけ心地が良かったです✨

• ぽにゃん

ぽにゃん

回答ありがとうございます!マジックテープ系のものはお腹のサポートはしっかりしてそうで気になってます!動きやすさとかはどうなんでしょう(´・_・`)?

• 8月25日
  • ちゃんえり。

ちゃんえり。

ピッタリフィットしてるので動き易かったですよ。ただ、調節次第でマジックテープがちょっとチクチクしたりするのが気になります(^^;;

腹帯タイプのものは義母からの贈り物だったのですが、緩い感じがして動くとズレて気になるし「これ意味あるのかな……?」って感じだったので、申し訳ないですが洗い替え用にさせて頂いてました😅

• 8月25日
  • ぽにゃん

ぽにゃん

肌が弱くて〜あまりチクチクはちょっと辛そうですね(´・_・`)
    中に腹巻きしてからマジックテープタイプなんてつけることもできるのでしょうか(´・_・`)?

• 8月25日
  • ちゃんえり。

ちゃんえり。

着ける時にマジックテープが出ない様に気を付けて着ければ、よっぽど気にならないですよ〜😄

• 8月25日
Y❤︎

腹巻タイプ使ってます!
補助帯がついてるやつは
お腹が大きくなっても下から
支えてくれるような感じになるので
私は愛用してます(*゚▽゚)ノ

• Y❤︎

Y❤︎

私が使ってるものとは違いますが
    こう言う感じのヤツです(*´꒳`*)
    参考までに女なので

• 8月25日
  • ぽにゃん

ぽにゃん

返信ありがとうございます!
    あ!今日売ってるの見ました!
    セットになってるのがありましたʕ•̫͡•ʔ♡サポートはしっかりしてそうですね!!

• 8月25日
りんだ★

仕事をしてるときはミキティコラボのガードルタイプ使ってました!
はくタイプなので、お手洗いも楽でしたよ。
今はangleの腹巻きしてますけど。

• ぽにゃん

ぽにゃん

ミキティコラボなんてあるんですね!ちょっと調べてみます!

• 8月25日
  • りんだ★

りんだ★

ぽにゃんさん

• 8月25日
  • りんだ★

りんだ★

わたしは下着もミキティーコラボのやつですよ。
    花柄とシマシマがありますが、わたしは花柄選んで使ってます。
    画像はりました。

• 8月25日
  • ぽにゃん

ぽにゃん

わ!わざわざありがとうございます!デザインも可愛いですね♡
    見たらお手頃価格で♡サポートもよさそう!ありがとうございます!

• 8月25日
  • りんだ★

りんだ★

誰に見せるわけでもないですけど、やっぱり可愛いのが、いいので♡

• 8月25日