※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきママ
ココロ・悩み

ママ友がSNSに勝手に写真を載せている。別々の幼稚園になるため、言った方がいいか迷っている。他の友達もいるので気まずくなるか心配。

ママ友に勝手にSNSに自分達親子の写真を載せられていました(*´-`)
四月から別々の幼稚園に入園するのであんまり会わなくなるのですが本人に言った方が良いと思いますか?
他にも3人いるので気まずくなったりするかなとか考えてしまいます(*´-`)

コメント

ちびた

みんなで撮ったやつとかですか??
私も乗せたがるタイプですが普通一声かけますよね(^_^;)
というか私自身が、何の前触れもなく載せられるのが嫌なので・・・
「友達までとか、フィルターとかかかってる??旦那がそういうの気にするタイプで。」って言うのはどうですか??

• ゆずきママ

ゆずきママ

皆で撮ったやつと子供だけの写真を9枚も(*´-`)
    旦那が気にするタイプって使えますねー
    ありがとうございます😊

• 11月15日
  • ちびた

ちびた

9枚!?かなり浮かれてますね💦
    もし、タグ付けとかされてたら「タグ付けされてたから旦那が気付いて、確認するように言われちゃって💦」みたいに言えばいちいち報告したとも思われないと思います😁

• 11月15日
  • ゆずきママ

ゆずきママ

浮かれてますよね(*´-`)
    最近のだけではなく1年前や2年前のも載せてました(*´-`)
    タグ付けはされてませんでしたがハッシュタグが付いていたので誰でも見れますよね?

• 11月15日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

嫌なら角が立たないような言い方で削除して貰いますかね💦
私なら
きゃー!SNSみたら、めちゃくちゃぶっちゃいくな顔が!!!こっ恥ずかしい!お願い〜消してぇ😂
せめて、私と子供の顔だけでもモザイクを…!
って連絡します(*´Д`*)

• ゆずきママ

ゆずきママ

ありがとうございます。
    角が立たないような言い方を考えてみます^_^

• 11月15日