※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが嘔吐した後、病院に行くべきか悩んでいます。飲ませすぎが原因か不安です。どうしたらいいでしょうか?

先程2ヶ月の息子が噴水のように嘔吐しました。
完母です。
夜中起きて泣いたので、いつも通りおむつ変えておっぱいをあげました。飲ませすぎだったのかな。
履ききったあと少し様子見てまた欲しがったのであげたら寝ました。

続くようなら病院行こうかと思ったのですが、その一回きりだったので様子見ても大丈夫かなとも悩んでいます。みなさんならどうされますか?

コメント

まい

2ヶ月になる娘がいます。
うちも1ヶ月くらいの時に噴水のように嘔吐しました。でも、嘔吐し終わったあと、すっきりしたのかその後眠りにつきました。
熱もなく一回限りだったので、病院にはいきませんでした。

熱はありますか?ぐずりがずっと続いていないなら大丈夫かと思います。
でも、心配ですよね…

• こなこな

こなこな

うちもそんな感じです!!!
    胃の中がリセットされた!って感じで眠りにつきました(TOT)
    熱もなく履いたあとも機嫌良かったので大丈夫かなと(;_:)

上の子が全くそういうのなかったので。。。
    すごく心配になります😭

• 11月15日
m*

そのあと機嫌よくされてるなら
大丈夫だと思いますよ(^^)
上の子は吐いたりしなかったんですか!!
優秀ですね☆

• こなこな

こなこな

ありがとうございます✨
    上の子は私でも飲み過ぎだよ!と思うくらい吐きませんでした!イツニュウさえしたかしないかくらいだったのでそんなものだと思ってたら正反対で😂

• 11月15日
トレイン

吐いた後スッキリした感じでしたら、飲ませ過ぎというより、ゲップで吐いたと思います。胃の中の空気に勢いよく飲んだものが押し出される感じじゃないですか?
うちの子もよく噴水のように吐きます。最初はびっくりしたのですが、ゲップ出しを長めにしたり、飲んでる途中でゲップを出してあげたりしたら、吐かなくなりましたw

• こなこな

こなこな

確かにゲップが下手でうまくゲップできても結局勢いで吐いています。
    今回は飲んでる間間でゲップさせてあげるべきだったという感じでした💦
    ちょっと工夫してみます!そんなはかれかたされるとおどろきますよね〜w

• 11月15日
  • トレイン

トレイン

噴水のように吐かれると驚きますよね(>人<;)
    今まで3〜4回あって、どれもちゃんとゲップ出ししてあげなかった後でした(>人<;)
    ゲップ出しで苦戦するかもしれませんが、頑張りましょう!!

• 11月15日