※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんmama☆
子育て・グッズ

最近、1歳5ヶ月の息子がわがままで、他の家族に構ってもらうとご機嫌になるけど、自分がダメな親だと感じてモヤモヤする。無条件に甘やかしてくれる存在が好きなのかな~。

1歳5ヶ月の息子について質問です!

最近、母である私にたいしてのわがままがすごいです😖
あれしたい!これしたい!やらせないと泣く喚く😭
でもそんな状態で義理の家族(主に姉や兄)などに構ってもらうと途端にご機嫌になります(;_;)
それはとっても助かるんですけど、私がダメな親に感じてしまう瞬間があってモヤモヤします💭
こんなものなんでしょうか😭やっぱ無条件に甘やかしてくれる存在の人の方が好きなのかな~と😖
くだらない質問ですみません💦

コメント

お風呂好きー♡

何かで読んだことがあるのですが…

絶対に嫌われないと分かっているからワガママが言えるそうですよ(^_^)

息子さん、ゆんmama☆さんの事大好きなんですよ(*^^*)
とても信頼されている証です♡

• ゆんmama☆

ゆんmama☆

こんな時間にすみません💦

そうなんですかね😭
    そう言ってもらえるとすごく嬉しいです😢💕
    変わらない姿勢で育児頑張ってこうと思います(><)✨
    ありがとうございました💡

• 11月15日
ママリ🎄

お母さん以外の人は遊んでくれる人ってゆう感覚なんぢゃないでしょうか?
お母さんは本当に甘えられる人だから、わがままいったりするんだとおもいます😆

• ゆんmama☆

ゆんmama☆

確かに遊んでくれる人っていうのはあるかもしれないです✨
    寝る時や不機嫌な時はママーって感じなのでそれが救いです😫笑
    母だからわがまま言うって考えるととっても楽になります😭
    ありがとうございました💓

• 11月15日
くぅ

うちの娘もそんな感じで2人でいるといたずらばっかりで困りますが
実母や実姉に会うとニコニコニコニコしてやがります(笑)
でもママ以外の人間に甘えられるのってママからの愛情がしっかり伝わってるから
他の人にいっても大丈夫!って自信?があるみたいです🎵
なのでママが良いママしてるからそうなるので気にしなくてもいいと思いますよ✨

• ゆんmama☆

ゆんmama☆

ほんとしてやがる!です😂笑
    同じような方がいて嬉しい✨

そうなんですね😳!私の愛情がちゃんと伝わってくれてると思うと嬉しいです😭💓
    ほんとに安心しました💡
    これからも育児頑張ってこうと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 11月15日