コメント
cat'sloveまめちゃん
私もまだママ友がいません💦
立ち話程度はするんですが、中々~
ママ(*´ω`*)
わたしは、市の離乳食講座やサークルに参加して友達できました(^^)v同じくらいの月齢の子が集まりますし、話しやすかったです‼️
-
mamami
サークルなどに参加してお友達ができたんですね♡
私も調べてみます!- 11月14日
アミュ
うちは0歳から保育園に通っていますが、今娘が仲良しのお友達は年少さんからの途中入園の子が多いです!
こども同士が仲良くなると親子遠足の時などに「一緒にご飯食べよ♪」などこども達で約束してたりするのでそこから相手のお母さんともお話するようになり、今では休日も遊んだりしてます☆
送迎の時は皆さんバタバタしてるので園行事の時のほうが連絡先の交換とかもしやすいと思います(^o^)
-
mamami
うちも2歳5ヶ月で、周りの子は2歳未満の子もいるので
まだ、子供同士「一緒にごはんたべよ」とかもわからないですかね(笑)
娘に、
保育園のお友達誰と仲良しなの?
と聞いても意味がわかってないみたいで(笑)
来月
発表会の時におはなしできるように考えておきます♡
ありがとうございます!- 11月15日
まる
保育園では他の保護者と会う機会が少なく、2年通っていますが連絡先を知っている人は1人もいません。
-
mamami
そうなんですね!
やはり保育園だと親同士は仲良くなるの難しいですよねf^_^;- 11月15日
mamami
そうなんですね。同じですね♡せっかくできた近所のお友達は引っ越してしまい
本当に一緒に遊ぶ子がいなくなってしまいました(゚o゚;;
中々難しいですよね!