保育園入園時、会社の帰宅時間との関連で質問されることはありますか?自治体のフレックス制が問題になるか心配です。
保育園の入園提出のシーズンかと思います。
提出する際に何か口頭で聞かれたりしますか?
私の勤めている会社は定時が19時までなのですが、希望園にはお迎え時間が19時までの園も含まれています。
それについて何か聞かれたりしないか不安です。
コアタイムはあれどフレックスなので復帰後は朝早めに行って早めに帰ろうと思ってます。
ただフレックスだとうちの自治体は減点対象のようなので口頭でもし聞かれたらなんて答えよう…と不安ですがそんなことは聞かれないのでしょうか?
- ららむー(8歳)
コメント
kr
特に聞かれなかったです!
少し気になったのがお迎えが19時までということはそれ以降保育園は閉まると思うのですが、帰ろうと思ってるというか帰る話は会社とは着いてますか?
WVYukI
提出が市役所だと出勤時間や出勤日などは必要書類の中に入っていると思うので勤務のことは、聞かれないと思います。
市役所ではアレルギーの事とかはきかれました。
保育園での説明会の時に聞かれるかもしれません。
-
ららむー
市役所でやはり何か聞かれる場合はあるんですね、ありがとうございます😊
- 11月14日
ららむー
はい!元々勤務時間帯が不規則な職場で他の子持ちの方も復帰後は早朝きて早めに帰る勤務形態にしているし、上にも確認済みなので大丈夫です!ありがとうございます😊