前回の検診で尖形コンジローマと診断され、手術を受けた女性が痛みに苦しんでいます。赤ちゃん無事に産めるか不安です。
ちょっと弱音を吐かせてください。。。
お恥ずかしい話なのですが
前回の検診で尖形コンジローマと診断されすごくショックでした。。。
何であたしが?って旦那さんを疑ったりもしましたが検査したところ問題なく、
妊婦さんならよくなる人いるとか免疫力下がってるから出来ちゃったのだと先生に言われて、、
本日午後取る手術をしました。
旦那は仕事の為母に付き添って貰って手術を受けました。
痛みには強い方ですがやはりあんなとこに麻酔をするなんて、、、と考えると始まる前から怖くて怖くて。。。
でも産まれてくるわが子のためにと覚悟を固め
いざ局部麻酔へ、ベテラン助産師さんと看護師さん3人に囲まれて。。。
やはりとても痛くて先生がごめんね、痛いよねと優しい言葉を掛けながら処置してくれましたが
自然と涙が出てしまいました。
手術自体は15分程度で終わり、ホントは数回に分けて手術するところ先生が我慢強いから1回で全部取れちゃったよーと!
1回で終わってとても安心しました。
看護婦さんたちにはお母さんなんだから大丈夫よね!痛みも我慢出来るわよね!と言われ、、、
自宅に戻って安静にしてますが
麻酔が切れ痛み止めも切れ今とても激痛です。
座ることも寝っ転がることも痛くて辛いです。
立ってると楽なのですがずっと立ってるわけにもいかずベッドで横になっているのですがやはり激痛で。。。
朝までは旦那が居てくれますが明日の日中一人なので恐怖で仕方ありません。
お母さんなんだから、お母さんなんだからと言われてもやはり痛いものは痛いし。。。。
辛いものは辛いです。。。
情けないですが
こんなんで赤ちゃん無事に産めるのでしょうか。。。
- ゆん(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じ病気、手術の経験あります。
あの麻酔すっごく痛いですよね。
処置後は私は人より痛くなかったのと、痛くなればロキソニン飲むようにって痛み止め貰ってたのでよかったですが、飲めないってなったらしんどいですよね。
痛くて救急で駆け込む人もよくいるみたいですよ。
私も担当医に痛かったら夜来ていいからねって言われてました。
陣痛とは痛みの種類が違うので大丈夫ですよ。
でも、会陰切開とは似たような痛みだと思います。
すす
手術お疲れ様でした!
お母さんなんだから…ってよく言われますけど痛いもんは痛いですよね~!
わたしも妊娠中に別の病気で手術しましたが、激痛で動けませんでした。術後しばらくも息をするだけでズキズキして辛かったです。
そのときは陣痛ってこれより痛いの?絶対無理!って思いました。
でもいざ本当に陣痛がきたら、めちゃくちゃ痛いですけどもう産むしかないし、覚悟決まります。笑
いま術後でとってもしんどいと思いますが、ずっと続くわけじゃないです😊
出産も同じで、赤ちゃん出してしまえば痛みは終わりますよ!大丈夫です!!
今はゆっくり休んで下さいね💦
-
ゆん
お母さんでも痛いものは痛いですよねやっぱり。。。
妊娠中だとやはり痛み止めは貰えませんよね?
あたしも今まさに陣痛がこれより痛いなんてほんと無理!と思ってしまってます。。。
ありがとうございます。痛みに耐えながらゆっくりします。- 11月14日
-
すす
妊娠中でも服用できる痛み止めを処方してもらいました!カロナールっていう薬です。
たとえば眠れないほど痛いとかだったらお医者さんに相談してみるといいと思いますよ!
痛みの感じかたなんて人それぞれですよね😣お母さんだから…って言ってくる人は励まそうとしてくれてるのかもしれないけど、イラッとしますね笑- 11月14日
-
ゆん
そうなんですか!
抗生物質と血止めの薬しか処方されなくて💧
今夜寝れないようだったら明日病院に電話してみます!
確かにそうですよね。。。
術後のが全然痛いし。。。
お母さんなら何でも我慢しなきゃいけないの?って感じです。。。(´;ω;`)- 11月14日
ゆん
コメントありがとうございます。
麻酔ほんとにすごく痛かったです。
抗生物質と血止めの薬しか貰えず💧
2、3日様子見てどうしても耐えられなかったら電話してって言われただけで。。。
こんな痛みにすら耐えれないのに産めるのかなと不安になってしまって。。。
退会ユーザー
妊娠してたらロキソニン飲めませんもんね。
私は妊娠前だったので飲めましたが、あれ飲めないと本当にキツいと思います。
あれ?痛いかもって思ったら怖くて速攻飲んでましたもん。
陣痛とは痛みの種類違いますし、大丈夫ですよ〜。
会陰切開の痛みと似てますが、会陰切開はもう産んだ後で痛かったらロキソニン飲めるし、大丈夫です!
ゆん
そうなんですよね。
妊婦だから痛み止めも出せるのはあるけどあんまり良くないんだよねー我慢出来るならその方がいいんだよねと言われてしまって。。。
ロキソニン飲めれば全然痛み違うんですよねきっと。。。
産んでから縫う時と同じ感じの痛みらしいですよね!
でも今が痛すぎて。。。