※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳腺炎になる前に、病院に行くべきでしょうか?近くに桶〇式があり、チク…

乳腺炎になる前に、病院に行くべきでしょうか?

近くに桶〇式があり、チクチクが消えないことを不安に思い通ったのですが、しこりというか全体的に根元から固まってしまってる、これはすぐには治らない。

今から死ぬ気で1時間毎に授乳をしてミルクも今日からやめなさいと言われました。

私はそんな気力はないし、もうそこの助産師さんにはお世話になりたくないのですが他に通えそうな施設が近くになく…

乳腺外科とかで1回見てもらおうか迷ってます。
乳腺炎などの症状は出てなくても受診しても良いものでしょうか?
同じようにチクチク、胸が固くなった方、いらっしゃいますか?

コメント

青のり

厳しい助産師さんですね😂

私だったら乳腺外科見てもらっても良いと思います。
出産された病院でマッサージしてもらうのは難しいですか?
一度電話だけでもしてみてもいい思います。
ちなみに住んでる地域によるとは思うのですが、助産師さんが家に来てくれてマッサージしてくれる制度がありますが、そういうのはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産した病院が総合病院なのでマッサージしてくれるような感じでは無さそうでして💦

地域の訪問なども何度も利用してるのですがチクチクは全く取れませんでした😭

普段ワンオペ育児をしているので乳腺炎にはかかりたくなく…
    明日病院に行ってみます!

• 1時間前