※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
妊娠・出産

背中の右側が痛くて、腎臓が腫れている可能性もある。痛みが再発したら病院へ行くべきか悩んでいる。

昨日から背中の右側が痛くてたまりません💦
妊婦あるあるなんですかね?
いろいろ調べてみたら腎臓が腫れてるとか...
昨日から痛くなって今朝起きたらなおってたんですが、
仕事にいって作業してたらまた耐えられないくらいの痛みが😭
病院に行ったほうがいいんですかね?💦
みなさんもこういった経験ありますか?

コメント

つな

1人目の時ありました!!

同じく右側の背中が痛くて
うずくまるぐらいでした🤦🏻‍♀️💦

一応相談したら赤ちゃんに押されて
痛みが出てるのかもと言われて
たまに痛みはありましたが
👶🏻は元気に産まれてきてくれました!

りまま

私は右脇から背中にかけてが痛くなりました💦検診の時に相談しましたが明確な回答なく…たぶん、妊娠で体が大きくなり、もともとの体の歪みで一部に変な負担が掛かって痛かったのかなと思います。でも耐えられない痛みっていうのがちょっと心配ですね…次の検診で先生に聞いてみたらどうでしょうか😊

3l62l5⌣̈⃝❤︎

私も上の子を妊娠中
nonさんと同じ週数くらいの時に
腎盂腎炎と水腎症を併発して
緊急入院しました😓
介護職をしていたので
元々腰痛はあったのですが
痛みが背中まで広がってきて
どうしたんだろ?と思ってのですが
腰痛をかばおうとして
背中まで痛みがきちゃったかなと
自己判断して過ごしていたのですが
今思えば前兆だったのかなと思います💦

私も右側の背中がめちゃくちゃ痛くて、日曜日だったんで緊急で診てもらいました。
背中にエコー当ててもらったら右側の腎臓が腫れてるって言われて、泌尿器科にもかかったら妊娠中によくある事で出産すれば治るって言われました😅

私は、旦那にマッサージして貰えば少し楽になったんでそれで乗り切りました。。
背中が激痛になったり、血尿が出た場合は結石の可能性があるから来て下さい。と言われましたよ!
あと、それが関係あるか分かりませんがかなりトイレが近かったです。
元々妊娠前も十数回行くくらいの頻尿でしたが、今また妊娠して20回くらいトイレ行ってます(>_<)

私もそれで病院いったら腎臓が圧迫されて炎症起きてるとのことで入院になりました😞抗生物質を24時間点滴し、痛み止めも飲んでました。
産むまで治らないと思うといわれ、退院してからも抗生物質と痛み止めの薬を飲んでます😞💦💦