子育て・グッズ 自転車の後部座席で3歳の息子を乗せる際の冬の防寒対策について教えてください。服で乗せるか、カバーを使っている方はどこで購入したか、値段も教えてほしいです。レインカバーは兼用できるでしょうか? 自転車の後部座席に3歳の息子を乗せます🚲 冬の防寒ってどうされていますか🤔? 服でそのまま乗せますか? カバー使っている方は、どこでどのようなもの買ったか、(できれば値段も)教えてください☺️ ちなみに、レインカバーもまだ持っていないのですが、兼用できたりするのですかね?? 最終更新:2017年11月15日 お気に入り 4 自転車 3歳 息子 服 レインカバー 値段 防寒 akinbo(6歳, 8歳, 10歳) コメント ちびた うちはMAXに寒い時はレインカバーしてます! 脱ぎ着させる必要もないし、顔が寒い!とか文句言わなくなりました(笑) 11月14日 akinbo コメントありがとうございます😄 レインカバーは、服の形のじゃなくて、座席ごとすっぽり覆う形のものですよね?? レインカバーであったかいんですね🙄 圧迫感などで、嫌がったりすることはなかったですか?? 11月14日 ちびた リトルキディーズっていうシリーズのを使ってるんですが、結局ビニールで覆われているので中はビニールハウスの中みたいに暖かいみたいです。 冷風も防御できますし。 デザインか良かったのか、圧迫感で嫌がる事は1〜2回しかなかったです。説明して、「お部屋みたいだね!」って気分をアゲてあげたら嫌がらなくなりましたよ😁 11月14日 akinbo 調べてみました!! 今まで見た中で一番子どもの視界が広いですー😳❤️初めて見ました😄 暖かいんですね😆ビニールですもんね! 兼用のがお得ですよね(笑)いいもの教えていただきありがとうございます‼️ 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
akinbo
コメントありがとうございます😄
レインカバーは、服の形のじゃなくて、座席ごとすっぽり覆う形のものですよね??
レインカバーであったかいんですね🙄
圧迫感などで、嫌がったりすることはなかったですか??
ちびた
リトルキディーズっていうシリーズのを使ってるんですが、結局ビニールで覆われているので中はビニールハウスの中みたいに暖かいみたいです。
冷風も防御できますし。
デザインか良かったのか、圧迫感で嫌がる事は1〜2回しかなかったです。説明して、「お部屋みたいだね!」って気分をアゲてあげたら嫌がらなくなりましたよ😁
akinbo
調べてみました!!
今まで見た中で一番子どもの視界が広いですー😳❤️初めて見ました😄
暖かいんですね😆ビニールですもんね!
兼用のがお得ですよね(笑)いいもの教えていただきありがとうございます‼️