※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外より室内(お家)遊びの方が好きなお子さんいますか?数ヶ月で3歳になる…

外より室内(お家)遊びの方が好きなお子さんいますか?
数ヶ月で3歳になる娘がいて、いつもお家で遊びたいといいます。しかし小児科で身長の伸びから血液検査となり、結果(もろもろ端折ると)外遊びが重要とのことで夏でもピークを避けて日焼け止めなしで外に出てと言われました。
出産から2年間程、母である私の体調が悪くたくさん外に連れてあげられなかったのも影響してるのかなと後悔しています。

公園で遊んでても「帰る」とよく言います。話せるようになって外から家か選べるようになるとお家ばかりになり…
何かアドバイスありますか?シャボン玉やスライダー、公園遊具などではあまり興味を引けなかったです。家での人形ごっこ遊びが好きみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お人形さんで

今日は公園に行きましょう♪

って誘ってみるとかどうですか?
外に出ることが目的なら、
外で絵本を読むとか、
それこそお人形遊びを外でするとか、
少しずつ慣らしていくのがいい気がします😃

はじめてのママリ🔰

YouTubeでお砂場で人形遊び(ぬいぐるみなど)してる動画があると思うのですが、それを見せて、これ楽しそうだね!〇〇ちゃんも一緒にやってみる?と砂場で人形遊びするのはダメでしょうか?

はじめてのママリ🔰

外用に赤ちゃんのお人形とそれを乗せるベビーカーを買ってお散歩とかどうですか??

ママリ

まずは毎日最低20分くらいを目標でお散歩してみるのはどうですか?
スーパーまでとか園までとか毎日続けられそうなところでいいと思うので😊