※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
その他の疑問

ママ友たちと家でお茶する時みんな昼ごはんどうきてます?

ママ友たちと家でお茶する時みんな昼ごはんどうきてます??

コメント

2児ママ♥

家は幼稚園ママ達と集まる時は出前ですかね\( ˙▿︎˙ )/
仲良しのママ友だとお家でたこ焼きやったりしてます!

• まちゃ

まちゃ

いいですね!😆🎶
    そういう感じがいいですよね!!
    ごちそうされたんですけど。次自分の家呼ぶときどうしようっなって。。

• 11月14日
とんとんマミィ

デリバリーが多いです!
数人でお互いの家を行き来する仲なら、行く途中でサンドイッチとかおにぎり、お惣菜やケーキなんかを分担して買っていったり、買ってきてもらったりもします⭐

• まちゃ

まちゃ

それを割り勘する感じですかね?🎶😆助かりますねー❤

• 11月14日
  • とんとんマミィ

とんとんマミィ

友達の付き合いにもよりますが、高校時代からの友達とかだと、割り勘もせず、こないだケーキだったから今回はご飯系にするわーとか、わりとざっくりな感じです(^o^)
    まだ親しくなりきれてないママ友だったら、あとあと面倒があっても嫌なので大まかに割り勘にしたり^^;

• 11月14日

それぞれお昼を作ってきたり、1品持ち寄りしたりしていますよ。

• まちゃ

まちゃ

それも楽しそうですね❤

• 11月14日
もじゃ子

うちはコンビニが近いのでコンビニで各自で買ってきてもらいました!
料理苦手なので振る舞えないし、デリバリーはお金のやりとり面倒なので😌

• まちゃ

まちゃ

うちも基本そんな感じです!そっちがお互い楽ですよねー!

• 11月14日