※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mママ
妊娠・出産

産後4カ月で下腹部に生理痛のような痛みが1週間前からあります。生理が近いのか他の原因があるのか気になります。同じ症状の方いますか?

産後4カ月たちました。1週間前くらいから下腹部に痛みがあります😥強い痛みではないですが生理痛のようなギューとした感じの痛みが1日に何回かあります。そろそろ生理がくるってことなのか、他に何か原因があるのか…😓同じような方いらっしゃいますかー?😭

コメント

み〜

支給伸縮じゃなくてですか??

• み〜

み〜

子宮の間違いです😢すみません

• 11月14日
  • m.mママ

m.mママ

返信ありがとうございます!
    あたしもそれかな〜って思ったんですが、産後2週間くらいから下腹部の痛みわなかったので😓急にまた痛みがあったりするんですかね😓1人目の時わそうゆうことなかったので、ちょっと心配で…😓

• 11月14日
fucanappé

私もありました。
筋腫があったのでそれが痛むのか?と思い受診しましたが、特に変りなく…それから1ヶ月くらいして生理が再開しました。
あまりひどい時は早めに受診された方が良いかと。

• m.mママ

m.mママ

返信ありがとうございます!
    あたしも受診しようかなって思ってるんですがそんなに強い痛みではないですし、特に異常ないって言われそうな気がして病院に行かなくてもいいかなって気持ちもあり…😅でもあまり続くようだったら受診してみようと思います!その方が安心ですよね😅

• 11月14日