※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

娘の身長が平均より小さいですが、同じようなお子さんがいるでしょうか?体重は平均位です。

初めまして。
お子さんの身長の事で悩んでるお母さんいらっしゃいませんか?
娘が1歳3ヶ月で70cmしかなく、ついに平均の幅から外れてしまいました。
体重は平均位の9,2kgあるのでぽっちゃりして見えます。
産まれた時は平均サイズで、早産でもない方で同じようなお子さんいらっしゃいますでしょうか?

コメント

しおぱん

こんにちは✨
うちの子は1才7ヶ月で74cmしかありません😂!
成長曲線のぎりぎり下です😊笑

• まみ

まみ

お返事ありがとうございます。
    お医者様からは特に何も言われていないですか?
    うちはちょっと伸びが悪いなぁと言われて気にしています(*_*)

• 11月14日
hoshiko

悩むまではないですが…
うちは1歳半検診で身長の伸びが悪いと言われ、2歳の頃に再測定の予定です。

予定日超過で生まれて48cmと平均ど真ん中でしたが、1歳半検診では74cm、9.7kgとかなり身長が低かったです。

心配かと思いますが、あまり気にしても仕方ないし、だんだん伸びていけば大丈夫なようなので、しばらく様子を見たらいいと思いますよ🙂

• まみ

まみ

お返事ありがとうございます。うちと似た感じの身長体重です!
    だんだん伸びたら大丈夫なんですね。
    うちも1歳半まで様子を見てみようと思います。
    ありがとうございますm(__)m

• 11月14日