※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRT.YN.mama
子育て・グッズ

2歳の乾燥肌の子におすすめの保湿クリームを教えてください。市販でヒルドイドに近いものがあれば知りたいです。

乾燥の季節がきましたね💦
生まれつき乾燥肌気味の2歳の子に使える保湿力の高いクリームってありますか??
今まではヒルドイド処方されてましたが、病院行ってまで貰うほどでもなくなったので市販でヒルドイドに近い感じのものがあればいいなと思い質問しました😊
オススメあれば教えてください🙌✨

コメント

a.

昨年娘にヒルドイドを処方してもらった時
小児科の先生にキュレルのクリームはヒルドイドと似てるから受診するのがめんどうだったら薬局でも買えるよーっと言ってもらい試供品ももらいました!☺︎

でも、やっぱり価格的に病院でヒルドイド処方してもらった方が安いので受診してました🤣(笑)

• HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

キュレルのクリームは似てるんですか!?✨
    先生が仰るなら確かですね!
    確かに市販のほうが高くつきますよね😂
    ただこの時期にそれだけで病院行くと風邪など貰いそうなので市販にしようかと(笑)
    今度見てきます🙌

• 11月14日
ぎゃびー

ヒルドイドを把握していないのであまり参考にならなかったらすみません😓

我が家は肌荒れや乾燥にヴァセリン使ってますよ😁

HRT.YN.mama

ワセリンはあるんですがワセリンは保護する感じのものなので、乾燥肌を良くするものではないんですよ😭
    でもワセリンは色々と使えるし最強ですよね!✨
    ありがとうございます😊

• 11月14日
はるかい

うちは、コストコで売ってるセタフィルの乾燥、敏感肌用を使ってます(*^^*)長男が新生児の時から乾燥肌と言われて湿疹ができてかきむしる程で、でも市販のはどれも伸びはよくてもベタベタ感があったり、さっぱりしていても保湿がイマイチだったりでキュレルもワンマン育児してる私からするとお風呂上がりにすぐに塗ってすぐに肌着を着せたいのにさっと腕が通らず(≧▽≦)ベタベタ感でなのか、イライラしてしまい( TДT)でもセタフィルはローションタイプでイライラの腕通しもなく(*^^*)いまは次男も乾燥肌なので皆で塗ってます(*^^*)

HRT.YN.mama

セタフィル?初めて聞きました(°Д°)✨
    お風呂あがりも地味に戦争ですもんね(笑)
    聞いてる限り良さそうだと思ったんですが、コストコにしか売ってない感じですかね?
    コストコ会員だったんですが、あまり行かないし次の年から年会費払わず失効してしまって行けないんです(T▽T)

• 11月14日
  • はるかい

はるかい

他の所で売ってるのかちょっと分からないんですが、二本セットになってるので誰か会員の方がいれば一本ずつまずは使ってみるとか出来るんですけどね(*^^*)うち姉の子がウェイクボードしてて、海や湖とかいって塩水やら日焼けやらで皮膚がやばかったんですが、セタフィルでかなりよくなり姉もセタフィルはかなりの保湿力なのに皮膚に負担がないみたいと喜んでましたので、やはりいいものなんだなと実感してます(*^^*)

• 11月14日

HRT.YN.mama

調べてみます😁!ありがとうございます✨
    かなり良さそうですね(*^-^*)
    保湿力あっても肌に負担かかってたら意味ないですもんね💦
    本当に詳しくありがとうございます😄

• 11月14日