子育て・グッズ ジャガイモを食べるとうんちが良く出るのは心配ですか? 離乳食始めて3週間くらいです。 お粥になれてきたので 野菜の人参、ジャガイモを どちらか小さじ1ずつあげています。 ジャガイモを食べると うんちがすごく良くでるようになり 下痢はしてませんが 1日3回くらい小分けにしたりします。 おいも系はやはり腸の働きがよくなるのでしょうか?少し心配で、このまま食べさせて大丈夫かなと思ったのでなにかコメントよろしくお願いします 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 離乳食 夫 うんち 野菜 人参 そら(3歳4ヶ月, 7歳) コメント mms11 下痢とか、酸っぱい匂いとかしてなきゃ大丈夫じゃないですかね? 11月14日 そら コメントありがとうございます。先程は、若干酸っぱい匂いだったんですが…酸っぱいとなぜダメかご存知でしたら教えて下さい。 11月14日 mms11 酸臭がする便は、消化しきれてないとか、消化管に負担がかかってるってサインです! うちの子は風邪ひくと絶対に酸臭便が出ます😅 でも機嫌がいいので普通に変わらずの離乳食食べさせてますが😅 その他の症状が酷くならなければ大丈夫だと思いますが、そらさんが気になれば少し離乳食控えめでもいいかもですね! 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます。先程は、若干酸っぱい匂いだったんですが…酸っぱいとなぜダメかご存知でしたら教えて下さい。
mms11
酸臭がする便は、消化しきれてないとか、消化管に負担がかかってるってサインです!
うちの子は風邪ひくと絶対に酸臭便が出ます😅
でも機嫌がいいので普通に変わらずの離乳食食べさせてますが😅
その他の症状が酷くならなければ大丈夫だと思いますが、そらさんが気になれば少し離乳食控えめでもいいかもですね!