※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりグラ
妊娠・出産

職場への報告、遅かった方はいつ頃されましたか?遅くした理由があれば教えて下さい。

職場への報告、遅かった方は
いつ頃されましたか?

遅くした理由があれば教えて下さい。

コメント

8児まーり🐸💭💗

職種にもよりますかね?
私は介護職だったのでわかってすぐ報告しました。
ツワリとかはないんですか?

• ぐりグラ

ぐりグラ

そうですよね💡
    私も前職の時は抱っこしたりしていたので、早めに報告していました。
    ツワリありましたが、我慢できるくらいで今は落ち着いてきています😊

• 11月14日
みぃ★

私は安定期入ってから報告しました❗
ネットの見すぎなのか、なんとなく初期に伝えて何かあったら嫌だなぁ~と思い安定期入れば安心かと思ったので😊
私の会社の先輩は産休入る1ヶ月半前の報告でビックリしましたが😅

• ぐりグラ

ぐりグラ

私も初期ではなく、落ち着いてからと思ってて💡
    産休に入る1ヶ月半前って、それまで気が付かれなかったのですか?

• 11月14日
わかぷう

長男の時は安定期間頃に報告しました(心配性なので&残念な報告は相手も辛いと思ったので)が、第2子はかなり初期から悪阻が酷く…もう仕事も手につかなくなったので心拍確認しにいき、そのすぐ後に、年齢もあるしまだまだ残念なこともある時期なのですが…と前置きしてから報告。翌日から重症妊娠悪阻で入院しました😱
仕事内容や環境にもよるのかな、と思いますが遅すぎるのは会社にも迷惑かけることもあるかもしれないな、とは思います😃その前にお腹の大きさでバレると思いますねど☺

• ぐりグラ

ぐりグラ

なるほど〜💡ありがとうございます‼︎
    妊婦はいつ、何があるかわからないですもんね〜💦

• 11月14日