※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
妊娠・出産

旦那にお寿司食べたいと言ったらやめとけと言われた。安定期に入ったし大丈夫かな。お寿司やめた方がいい?

旦那から誕生日何食べたい??って聞かれたのでお寿司♥って答えたら生物やめとけって言われてしまいました(><)でもお寿司食べたいwたまにネギトロ巻とか食べてるし安定期入ったし大丈夫かなと思うんですが…お寿司やめといた方がいいですかね??‪‪💦
しょ-もない質問ですいません(><)
ちなみに旦那の誕生日は焼肉をご馳走しましたw

コメント

♡♡♡

頻繁に食べなければ大丈夫だと思いますよ😮🎀私も妊娠してから5回は行ってます ( 笑 )

さきちゃん

お寿司食べたいですよね!
私は気にせず食べてました
けど、新鮮な魚を出してくれるところ限定で(笑)

ゆか

基本的に控えてましたが、たまに食べてました!
ただマグロとかは食べてなかったです!

あき

私は妊娠が分かってから、なまものはあきらめました😵お寿司、食べたいですよね。でも、赤ちゃんに万一のことがあったら絶対後悔するから、我慢しました。
考え方は人それぞれだとは思いますけどね😅
なので、産後退院してすぐお寿司食べました。

蓮ママ

食べすぎが良くないみたいでそんなに神経質にならなければ良いみたいですよ!
ストレス溜めると逆に良くないですし

atn!

たくさん食べたりしなきゃ大丈夫だと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
私もお寿司大好きで海老ばっか食べてました🤣(笑)
マグロと鰻だけ避けてます!💦

しぃあ

水銀の関係と、食中毒の関係だと思うから、食べ過ぎに気を付けて、新鮮な物を出してくれる所にすれば、そこまで気にしなくても良いような気がします😊

POKE

わたしも、お寿司大好きなので我慢辛すぎて、食べていい魚を調べて、何回か食べてました!

mama

私もお寿司が食べたくて食べたくて旦那に回転寿司で生物以外なら良いでしょって言っても、店員さんは生物さわった手で他のものも触ってるからだめ!と出産まで食べるなと言われてます(笑)
少しなら大丈夫だと思いますが可能性は0じゃないしやっぱり何かあったら嫌なので私は我慢してます😂

たゆち

わたしは毎月食べに行ってます!回転寿司ですが(> <)笑
生物に関しては自己責任になるので、自分で決めるしかないと私も言われました😭お肉の生はダメだけど、お魚だったら、まだ大丈夫と聞いたこともあります!免疫が弱ってるので、生物で当たってしまうと、何も言えなくなりますが…😫我慢しすぎもストレスになるし、あれがダメこれがダメってものばかりなので守ってたらマタニティライフ辛くなります😔つわりも治って食べたいものが出てくる時期ですから、食べるのが一番だと思ってます❤️

水銀入ってるお魚はあまり食べない方がいいですよ😫
私妊娠中お寿司食べてましたよ💓

けい

私は、なまものは徹底的にやめてました。生ハムやカマンベールチーズなんかも・・・。
万が一の一になったら、後悔すると思ったし、出産してからいくらでも食べればいいと思い我慢しました(´д`|||)

どうしてもお寿司が食べたくなった時は、サラダ巻きや玉子、とにかく火の通ってるようなものを食べに行ってました。(旦那は目の前でガツガツ生貝とか青魚とか食べてましたが・・・)

体調が芳しくない時は、やめといた方が賢明だと思いますよ☆

ぴぃ

頻繁には食べてないですけど月2くらいでは食べてますよ、ネギトロ丼❤
昨日も食べに行きました☺️✨

私も妊娠中たまに
お寿司食べてました😊
先月出産しましたが
出産前日のお昼(厳密に言うと
生まれる12時間前くらい)に
家族でお寿司食べに行きました☆
毎日食べるわけではないですし
何でも食べすぎなければいいと思います(^-^)

ココ

食中毒のリスク減らすため生物はやめた方が良い、ってことなので、安心できる店でなら食べてましたよ。
今まで食中毒なったことないし大丈夫かなーと思って普通に食べてます。
生の肉(ユッケとか)は我慢してますがお寿司は全然食べてます。回転寿司も行ったし、北海道旅行では貝の刺身も食べまくりでした(笑)

あや

たまの楽しみならいいと思います♡
一応貝類はやめたりマグロもたくさんは食べないとか
気をつけてはいましたが普通に食べてましたよ🎵
楽しんで来てください❤

maki♡

私はお寿司大好きだったので我慢できずたまーに食べに行ってました💦
マグロだけは避けて他のものは食べてましたよ〜!

にゃんちゃん

私も気にしてなかったのですが、先日ついにあたりました😱😱
一緒に食べた旦那は何ともなかったので、私の免疫力?抵抗力?が低下してたんだと思います😭
辛すぎたので、産後まで食べないと強く誓いました😭

あーまま

はじめまして😊
旦那さんは赤ちゃんの事考えて避けようとしたんでしょうけどぴっぴさんはお寿司食べたいですよね😅
月1とか2ヶ月に1回とかなら大丈夫だと思いますよ✨
私の姉の友人はお寿司を毎日のように食べマグロばかり食べていたことを聞いて私はその事で赤ちゃんのこと考えてないと言いました、その後また寿司を食べに行き友人さんはそれは考えすぎだと言ってたそうです😔
結局産まれてきた子はアトピーを発症しました😰
なので食べすぎなければ大丈夫です😖
勝手にベラベラすみません😅
ストレスなく元気なお子さんをお腹で育ててください😌💖

ゆ

妊娠中お寿司週一ぐらいで
行ってました…笑

2人とも元気に産まれて
くれましたよ❤️
上の子は2歳になりましたが
特に病気もしてません😊

mimi

マグロ系と貝類を控えれば大丈夫ですよ〜☺️
食べたい物を我慢する方が身体にも赤ちゃんにもよくないかと思うので😳‼️

hana

初期の頃は私も旦那さんに止められて、いちいちうるさいなぁ〜
٩(๑´3`๑)۶
とか思ってました。
でも、一人で勝手にお寿司屋さん行って満足してました。
週に何回もじゃなければ、大丈夫だと思います。

可愛いろんP‪ ·͜·☆

皆様たくさんのコメントありがとうございました♡(´˘`๑)
色々意見はありますが食べ過ぎないすれば大丈夫そうなのでもう1回頼んでみます\(^o^)/
ダメだったら勝手に食べに行くか買って来て食べますw