離乳食の2回食がプレッシャー。朝に食べさせても完食せず、夕方の時間が難しい。大人と一緒に食べさせるのは19時でも大丈夫でしょうか?
10月から離乳食を始め、12月になったら2回食にしようとしてますが、2回食がプレッシャーでしかありません。
もぐもぐできるくらいのごはんを2回、それを毎日作れるのか不安です。
今は朝8時に起きてくるので8時半ぐらいから毎朝食べさせてます。
必ず完食はしません。
「きゃーっ」と奇声を上げたり「むーん」とうなって顔をしかめたりしながら食べます。
大人の食事の時間に一緒に食べさせると食べてくれると聞きましたが、19時とかになっても大丈夫でしょうか?
何かしら出かけたりしてるので夕方にあげるのは難しいです(>_<)
- 抹茶ジェラート(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
たんたん
19時半までに食べ終わればいいと聞いたことがあるので、うちもたまに19時とかになっちゃいます!
大丈夫だと思いますよ♫
今1歳過ぎましたが、完食する日もあれば、3口くらいしか食べない日もあります💦
せっかく作ったのに食べてくれないと、こっちが発狂しそうですよね(笑)
でも食べるか食べないかは、よめないですもんね😭
お互い頑張りましょう!!
littlemy
毎日作るんですか😳
私は一気に作って冷凍してました😊
ウチの娘も始めは完食なんて全然してくれませんでした😭3回食になった今はモリモリ食べてくれるんですが、それまでは作っては残って捨て…を繰り返して辛かったです😢
ウチは旦那の帰りが不規則なので大人は後から食べてます。というか食べさせながら食べるのが大変でしてません😅💦
-
抹茶ジェラート
お返事遅くなり失礼しました。
毎日作ってません💦
私も冷凍ストックしてます(^_^;
うちも3回食ぐらいになると慣れてモリモリ食べてくれるといいなあ。。
大人と一緒がたいへんそうだったら息子だけ定時にして大人はそのあと…とか試行錯誤してみたいと思います。
ありがとうございました。- 11月17日
ともちゃん
ズボラな私でも何とかやっていけてるので大丈夫です😂✨
面倒な時はベビーフード使ってます!手作りと半々くらいの時もあります😊
お粥とパン粥をまとめて一週間分作ってます!
うちの子のリズムが6時半〜7時が離乳食の時間になるのでいつも一緒にご飯食べてますよ🍚
-
抹茶ジェラート
いやいや、私もほんとズボラです。。
離乳食開始前、赤ちゃんセミナーで手作りを強く勧められ、なかなかベビーフードに手を出せずにいます。
味付けが濃いめとか聞きますが。。
どうですか?
パン粥は食パンのやわらかいところで作りますか?- 11月17日
-
ともちゃん
私も7ヶ月の時に離乳食教室に参加してなるべく手作りでと言われましたが、あまり気にしてません🤚
うちの子最初は全然食べない子だったので食べてくれるならベビーフードでもいいやって思ってあげたら結構食べました😂
濃いめなんですかね?毎日、毎回あげる事はないので大丈夫かな?って思ってます!
パン粥は食パンの耳以外の柔らかいところをミルクで煮るだけなので簡単ですよ♫パン好きみたいでパクパク食べます!- 11月17日
抹茶ジェラート
19時とかでも大丈夫そうですね(*^^)
1歳すぎるともう完食するものだと思っていましたが違うんですね(^_^;
泣いて食べてくれないので不安になってました。
私が折れないようにがんばります。