※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けりか
妊活

凍結胚移植の後、適度に動いたり横になったりする過ごし方がオススメです。要望に合わせて行動してください。

明日はじめての凍結胚移植です。
明日と明後日、会社の休みをとりました。病院からは明日移植後はゆっくり無理せずすごして、明後日からは通常の生活で大丈夫と言われています。

私としてはせっかく2日休みをとったので後悔しないようベストな状態ですごしたいのですが、なるべく横になっていた方がいいのか、座っていた方がいいのか、適度に動いていた方がいいのか、分かりません。どういう過ごし方がオススメでしょうか?

コメント

totoro

病院では、何をしてもいいと言われました!ただ、2、3日は無理をしないでと言われたので、安静にしてました。
でも、ずっと家でじっとしてるのが耐えられないので、散歩とかしましたよ!

• けりか

けりか

そうなんですね、家でじっとしてるのもストレス溜まるときありますよね!
    私も軽くお散歩したり、カフェいったり気分転換しながらのんびりしようと思います😄✨

• 11月14日
ポッター

病院から言われているように過ごせばいいと思いますよ!家事くらいなら問題ないし、動き回りさえしなければいいと思います。
と、いう私は移植後仕事もしていましたが無事に今臨月まできました!

ですが、これはたまたまだったのかもしれませんが、初めての移植で6AAという飛び抜けてグレードの良い受精卵で移植した時、次の日に温泉に入ったのですが、着床しませんでした。
あとで調べると温泉はあまり良くないというネットの情報がありました💦

普段お湯に浸かるんだし温泉も大丈夫だと思っていたのですが。。いつもより長風呂にはなってきましたが。。

さんこ

• けりか

けりか

臨月ですか!おめでとうございます😄✨✨
    そんなグレードよくても着床しないこともあるんですね。。私もご意見参考に温泉は控えるようにします!
    ありがとうございました✨

• 11月14日
ポッター

途中でした💦

参考になれば幸いです!

普通に過ごしていいよと言われてたので、私は翌日から仕事してました!クリニックによって違うんですね!!とにかく残業はしないようにと心がけてて、足腰を冷やさないようにしてました😻 重いものとかは持たないようにしてくださいね!着床しますように👏

• けりか

けりか

ありがとうございます✨
    冷やさないように暖かくしてポカポカですごすようにします😄✨出社してからも、残業は少なく無理もしないようにがんばります!!

• 11月14日

私はジッとしてるのが嫌なタイプなので、当日も息子と公園に行って普段通りの生活してました(๑・̑◡・̑๑)

ずっと座ったりしてると血行が悪くなるので、日常生活くらいは動くのがいいと勝手に思ってました!

• けりか

けりか

そうなんですね。血行よくする事大切なようですね。
    今日は移植後、初仕事で結構動き回っていました。あまり気にしない方が良さそうですね!

• 11月17日