※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で妊活中です。移植予定だったけど、胚盤胞にならずキャンセル…

体外受精で妊活中です。

移植予定だったけど、胚盤胞にならずキャンセルになりました。まだ成長途中の胚があるからそれが成長したら次回凍結胚移植です。

こんなにしんどい思いするのにストレス溜めないって無理じゃないですか🥹

希望が見えない💦

コメント

ママリ

その時期はストレス溜めないの無理ですよねー…

私は凍結胚できて移植決まったときに1ヶ月移植までお休み期間あったので、そのタイミングで旅行に行きました!

授かったらもうしばらく行けないぞ、楽しむぞ!というマインドで、びっくりするくらいストレスフリーで楽しく過ごせました。
多分、不妊治療開始してから初めてくらい楽しめました笑

まだ『待ち』の状態だと不安や心配でネガティブやストレス溜めがちになりますが、移植決まったタイミングで楽しいイベント入れるのもいいかと思います✨

ちなみにストレスフリーで移植に挑みたかったので、計画的な旅行でした!

• ママリ

ママリ

ちなみに…
    よくストレス良くない!って言いますが、そりゃあ無いに越したことはないこど正直あんまり関係ない気がします!

当時、職場でお局に目を付けられて毎日いびられ動悸させながらの出勤&人手不足により業務過多で毎日残業、夫婦仲も悪く頻繁に喧嘩(ホテルに10泊以上家出したこともあり)、ステップアップ前で毎月生理きて落ち込む日々、という三重苦でもうほぼうつ状態でしたが高度不妊治療に進んだら授かれました。

たぶんあんまりストレス関係ないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に無理ですよね🥲
    旅行行かれたのですね😊✨良いですね❣️
    不妊治療のことを忘れる時間も必要だなと思います🥹💓私も旅行を計画しようと思います👀
    移植が決まったタイミングで入れるといいのですね☺️
    ストレス関係ありそうと思ってましたが、気にする方がストレスになりそうですもんね😇
    そんなに大変な状態でも授かれたのですか✨本当に関係ないですね😊ありがとうございます❤️

• 40分前