※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
子育て・グッズ

保育園の関係もあり、産後4ヶ月からの仕事は早い時期でしんどいか迷っています。看護師で初めは外来かクリニックを考えていますが、病棟勤務は最初はしんどいかもしれません。復帰経験や前向きな意見を聞きたいです。

保育園の関係もあり産後4ヶ月に仕事する予定になるのですが早い時期からの仕事はしんどいですか(>_<)?初めてのことで……看護師で初めのうちは外来かクリニックにしようかなと思ってます、、、病棟勤務だと最初はしんどいかなと思いして。みなさんの意見または復帰してみての感想や逆に早くに復帰してもこんなことがあるから頑張れたとか前向きな意見とかも、もらえたら嬉しいです(>_<)

コメント

3人のママ

私は10ヶ月で復帰しました。
看護師です。
02年目で産休に入ったため
早く復帰しないとなぁと思ったからです。
産休前が病棟だったので
同じとこに復帰しました。
病棟だと帰れませんでしたが
みなさんの協力もあり
定時で帰らせてもらうこともありましたよ!

まにゃ♡

介護福祉士です、
私も保育園の関係で産後5ヶ月、で復帰しました、
仕事しんどかったです
💦
でも時短勤務なのでまだ、ありがたいですよね、。
わたしはまわりのみんながよくしてくれて( ToT )
あとはやはり早くから保育園いれてたからまわりのみんな可愛がってくれて、あとはうつ伏せで頭上げたり寝返りとかハイハイとか早かった気がします

麦

友達が介護士で3カ月復帰しましたが、その子は子ども3人目で3人とも早く復帰してて、やはり楽だと言ってました😅仕事はしんどいけど、育児もしんどいので💦子ども3人を一日中見てるより楽みたいです。1日のリズムも整えてくれるし、離乳食やトイトレも進めてもらえるし、自宅だと甘えてなかなか進まないけど、友達がやれてるのを見ると発奮してやる気が起きるとか(笑)

協調性や自立心が、2〜3歳から入る子よりも早く身につくみたいです。
私自身私立保育園で0歳から育ち兄弟も多かったもので、3歳クラスとかに上がる度に、クラスメート達が、登園時にママ〜!!て顔めちゃくちゃで泣いてるのを『え…、、』て見てた記憶あります(笑)

同僚は2歳で入れて、登園時にママ〜!!😭て泣かれて、自分も泣いて、子どもにストレス与えるよりも0歳で入れたほうがいいよーって言ってました!0歳からいる子はやはり大人しくてしっかりしてるって言ってました🙆💓