妊娠9週目で咳がひどく、ストレスで咳喘息の経験もあり不安。咳で不眠や腹筋痛、流産の心配。同じ経験の方や影響、薬の服用経験を知りたいです。
妊娠9週目です。一昨日から咳込みがひどいです。妊娠する前からストレスで咳喘息と診断されたこともあり、不安です。
咳のしすぎで、寝不足、腹筋筋肉痛になっており、ネットで調べると、妊娠 咳 流産と出てくるので心配でなりません。
こういう経験の方いますか?赤ちゃんにはどのような影響を与えてしまっているのでしょうか。またその場合薬を服用しましたか?教えてください。
- yume(3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

amママ
咳喘息ではないですが、妊娠中風邪をひき、長引いて咳が長期止まらなかった事があります😅💦
医師には咳を緩和する薬を処方されました。
咳自体は問題ないけど程度によりお腹に力が入ったりして張りに繋がるようで…
きついですよね💦
週数により処方できる薬が異なるはずなんで、一度病院に相談されたほうがいいですよ!

ぱた*
いま第3子妊娠中ですが、3人とも初期と後期(第3子はまだ後期どうなるかわからないけど)に妊娠性咳喘息になってます😵💦
でも服薬とかなく、なにごともなく産んでますよ(*^^*)🌼
先生も咳での流産なんて聞いたことない・見たことないから、そこを気にするより水分とってねってことでした(^^;
妊娠性咳喘息になりやすいかたは、普段から水分をとる量が少なくて 赤ちゃんに必要な水分や血液でママの水分が奪われ それが刺激になってしまい咳になると言われたので、意識して水分とるようにしてるくらいです(-_-;)
-
yume
とても参考になりました!ありがとうございます😊
今日病院にいくことにしていってきたのですが、3ヶ月の初期ということもあり飲める薬がほぼなく気休めだけどと漢方薬を処方されました💦水分をたくさんとることを気をつけたいと思います!ありがとうございました🍓- 11月14日

ちっちママ
私も夜中の咳がひどくて、寝れないし咳の度にお腹が張るため、産婦人科から咳止めの薬や漢方もらってます💦
咳のせいだけではありませんが、お腹が張るため切迫早産気味です😵
我慢せず、先生に相談したほうが体も赤ちゃんも楽ですよ☺
-
yume
お返事ありがとうございます😭
寝れないの辛いですよね💦さっき病院に行ってきたのですが、漢方薬を出してもらえました!ちっちママさんもお大事にしてください😭ありがとうございました🍓- 11月14日
yume
お返事ありがとうございます😊
お腹の張りに繋がると怖いので💦病院にいくことにしました!ありがとうございました!