※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

母乳をやめて完ミに移行したけど、再び母乳を出すのは難しいですか?

わかる方いたらぜひ教えてください!

母乳を1ケ月でやめて今は完ミです!やめたあとも特におっぱいの張りなどはありません。母乳はもうでませんが、今からまたがんばって母乳をだすことは不可能ですよね、、、?💦

コメント

ママリ

1ヶ月でやめた原因はなんですか?
私は出がわるく、2ヶ月でやめてしまいました。もう1度再開させようとしたのですが、かなり大変だと助産師に言われたのでやめました…>_<…不可能にちかいと思います…

moon

4ヶ月経ってると流石に厳しいと思います。
頑張れば出ない事もないと思いますが、出ないおっぱいを拒否する子もいますのでお子さんが吸ってくれるかはわからないです。

1103

1ヶ月でやめてしまって今からは難しいと思いますよ💦
やめてだいぶたつ私も絞れば数滴は出ますが(笑)子どもは吸い付かないです。

∞こつぶ∞

頻回授乳で夜間もたくさん授乳して、食事は和食中心、水分2リットル以上摂って、おっぱいマッサージをやっている所に何度か通えばもしかしたら出るようになるかもしれませんが、4ヶ月経っているとかなり厳しい気がします…💦
あとはお子さんも混乱するかもしれないですしね😣5ヶ月だと夜間に頻回授乳もなかなか厳しいかもしれないですし💦
もし母乳をあげたいとのことであれば、一度おっぱいマッサージをやっている所に行って状態を見てもらってもいいかもしれないですね😊

ぽんこ

ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦生まれた頃から哺乳力が弱く経管栄養でやってきましたが、ある日おっぱいをあげてみると吸い付いてきたのでできればいいなと思いました!

moon

それでしたら、母乳は出なくてもスキンシップ、おしゃぶりがわりに吸わせてもいいと思います。
お子さんも安心しますし☆

• ぽんこ

ぽんこ

なるほど!ありがとうございます!
    これからやってみます😊

• 11月14日