※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
子育て・グッズ

幼稚園についてですが、今は二年保育の方はあまりいらっしゃらないですよね?三年保育が基本ですよね?

幼稚園についてですが、今は二年保育の方はあまりいらっしゃらないですよね?三年保育が基本ですよね?

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
三年保育がありますが。
まだ、先生が確保できない場所では、二年保育もありますよ✨

• ころすけ

ころすけ

それぞれ決まってるんですね!分からなかったです。どこも同じかと思ってました!ありがとうございました😳

• 11月13日
やや

私の住んでる所は3年が基本で4年保育もあります。

• ころすけ

ころすけ

そごも同じかと思ってました!すみません、ありがとうございます😄

• 11月13日
  • やや

やや

ちなみに私の住んでる所は私立の幼稚園しかありません😭

• 11月13日
  • ころすけ

ころすけ

私立しかない地域があるんですね!初心者なので分からなくて💦ありがとうございます😄

• 11月14日
さきりんぐ

私が住んでいる市は公立だと2年保育なのですが、今年度から何ヶ所かずつ3年保育を実践し始めています!!
そして娘は来年度から3年保育開始です😉

• ころすけ

ころすけ

市によって違うか私立か公立かによって違うのですね😄教えて頂きありがとうございます!

• 11月14日