※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

保育園の見学に行った方がいいでしょうか?求職中で待機児童で入れる見込みが少ないけど、ハローワークの認定日と被って悩んでいます💦

みなさんは保育園の見学って行きましたか?
求職中&待機児童で、入れる見込みが少ないのですが、それでも行った方がいいのでしょうか?
ハローワークの認定日と被ったので悩んでます💦

コメント

やま

見学しないでいざ入園できた保育園が思っていた保育園と違ったら嫌じゃないですか😣?
うちは見学必須だったので行かなきゃダメだったし、自分の子どもが半日過ごす場所なので見学しようと思いましたよ!

• たんたん

たんたん

前回の見学は行ってきたのですが、今回は認定日と被ったので、見学は来年でもいいかな〜と思っちゃいました!
    開放日じゃなくても、連絡したら見学させてくれるならいいんですけどね〜💦

• 11月13日
hoshiko

申請時の希望に書く園は全て見学しましたよ!

もし見学しなくて入園が決まって、思っていた保育園違う!と思っても困るので、タイミングが合うなら見学に行くのがいいかなぁと思います。

• たんたん

たんたん

園開放以外でも見学できるとのことだったので、解決しました!!
    ありがとうございました😊

• 11月14日
  • hoshiko

hoshiko

問い合わせして都合が合えば見学できると思いますよ!

• 11月14日

私は見学しないで決めました。
車がないので、住んでいる所の近くという事で決めてしまいました。

• たんたん

たんたん

私も車ないです😭
    近くに保育園が3つあるので、別日に見学行ってきます!

• 11月14日