幼稚園でのママ友作りに疲れ、元々の自分に戻りたいと感じています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
娘を想って幼稚園で猫を被ってママ友を作ったり積極的に声をかけたりしているのですが疲れてきました🤣🤣🤣
3年間の自宅保育を経て、4月から幼稚園に通ってます
この3年間ママ友は公園で出会った方のみで、その方が結構顔が広い且つコミュニケーション能力がある方で、あー私の3年間ダメだったな幼稚園入ったら頑張ろうと想っていました
幼稚園は少人数のところでみなさん距離が近く(そういう幼稚園らしいです)、娘も私と違いすぐお友達ができるタイプでそのおかげですぐにママ友もできて、幼稚園の送迎でかなり多数と話すようになりました
なのですが😭 私自身元々1人が好きで、無理して遊んだり自宅に招いたりしていたら本気で疲れてしまいました🥲
本当だったら幼稚園送迎もバスにして毎日しゃべりたくない、家に立って呼びたくないし、相手の家にも面倒で行きたくないです でも娘もずっと私と下の子といたら退屈だし、私と正反対の性格だからこそ、娘が交友関係で学べる機会を増やそうと頑張ってきました
ここにきて反動があり、あーもう夏休み終わったらバスにしたい、誰とも定期的に話したくない本来の自分で過ごしたいと思ってしまっています
同じような方いますか🥲?今日会ったママ友は、幼稚園が違うのですが朝から夕方までママ友と遊んでる等話をしてきて、驚きました😂私にはできない、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
mari
ママも気が合ったり価値観が合う人がいれば仲良くすれば良いですよ🙆♀️
娘が幼稚園に通い始めた頃はママ友ってたくさんいた方がいいのかな?と思ってましたが、全然そんなことないです☺️
クラスのママは挨拶したり、イベントがあれば話す程度でした!
入園前のプレから仲良くなったママが3人いましたが、そのママたちは学生時代の友人のように仲良くなれて、2年生の今も学校はバラバラですが仲良しです🌟
無理しなくても子供は子供で世界を築けます🙆♀️
親も色々な人がいるので、時間をかけて見極めれば無理なく付き合える友人になれる人もいると思います☺️
コメント