※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

双子を完母で育ててる方は、二人同時にお乳をあげるんですか?それともタイミングが違うから別々ですか?

双子を完母で育ててる方は、二人同時にお乳をあげるんですか?
それともタイミングが違うから別々ですか?

コメント

KKK

知り合いは同時にあげてました!
でも体力ある人じゃないとしんどいと思います😂
もう1人の知り合いは、搾乳しておいて、あげていました。

• もも

もも

お返事が遅くなりました!コメントありがとうございます!

同時にあげられるんですねー!!びっくりです。相当母乳出てるってことですよね!搾乳も大変そうですね💦
    クタクタになりそうです😱

• 11月16日

完母でした😊
重くなるまでは同時授乳してて、重くなってからはAは右おっぱいBは左おっぱいと担当を決めていたので、同じ時間でも、ちょっとズレても問題なく満腹にあげられていました😊

ちなみに、片乳で200以上出てました❗️

• もも

もも

す、すごい!!片方から200もでるなら、充分ですね!!
    たくさん食べないと体力持たなそうですね😅💦
    双子ママさん尊敬します!!

• 11月16日
みみみ

同時授乳してます(*^^*)1人飲んでると、もう1人も飲みたくなるみたいで、自分からおっぱいに突進してきますw

• もも

もも

同時なんですねー!!かなり母乳が出るってことですよね✨
    突進してくるなんてかわいいですね(笑)
    双子ママさんすごいです!!

• 11月16日