※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃー
子育て・グッズ

生後一ヶ月の息子の服に雀の糞が付着し、その後触った可能性があります。健康被害はありますか?

初投稿です。
今日洗濯をして部屋に取り込んだのですが、その時に生後一ヶ月の息子の服についていた雀の糞を部屋に持ち込んでしまったようで、取り込んでから半日経って息子の布団に落ちているのを発見しました。
付着していた衣服は着せていませんが、私が触ってそのまま授乳したり息子が触ってしまっていた可能性はあります。
この場合考えられる健康被害などはありますか?
わかるかた回答よろしくお願い致します。

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

調べましたが

スズメがかかる病気はあまり多くありません。逆に人間に発症するものとしてはクラミジアがあります。さらにスズメにはダニ・ノミ・シラミなどの寄生虫がついているので体や糞に触れる時は注意が必要です。

だそうです💦

息子さんの肌が荒れたりしてなければ大丈夫だと思いますが心配であれば様子を見られてはいかがでしょうか?😢

こどもの救急というサイトがあるので、万が一なにかあったときはそこで救急で受診するべきかすぐ分かります。