※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gin⭐️
子育て・グッズ

牛乳&卵アレルギーのお子さんのママさんへ 8ヶ月の赤ちゃんの食事に悩んでいます。どんな離乳食を作っていますか?

牛乳&卵アレルギーのお子さんのママさんに質問です>_<

もう8ヶ月になり食べれる食材が少し増えましたがそれとともにヨーグルト、チーズ、パンなど食べれない物多いなぁ〜と悩んでいます>_<

アレルギーじゃなかったらもっと色々作ってあげれるのに>_<
みなさんどんな離乳食作ってますか?

コメント

息子が乳&卵アレルギーでした!
もう4年前位になるので離乳食の記憶が曖昧なのですが、まずヨーグルトは市販の豆乳ヨーグルトをあげていました♪これを使えばヨーグルトを使った料理やオヤツに代用出来るかと思います。
蒸しパンにすった野菜を入れたりお焼きみたいなのも作ってた記憶があります!まだ食べるのは先かもですがハンバーグとかも卵をつなぎで使用しないで作ったりしてましたね!色々調べると卵不使用や牛乳不使用のレシピいっぱいあると思います(*^^*)上手く代用すれば意外に色々作れちゃうと思いますよ☆

• gin⭐️

gin⭐️

HAL3さん

• 8月24日

退会ユーザー

拾い画ですがこの商品使ってました!今も売ってると思います♪牛乳も豆乳を試してみると幅が広がるかもですね!頑張ってください(*^^*)

• 8月25日
  • gin⭐️

gin⭐️

写真までありがとうございます♡
    探してみます*\(^o^)/*

豆乳も使えますよね!
    頑張ります(≧∇≦)

• 8月25日
gin⭐️

お返事ありがとうございます!
豆乳ヨーグルトなんかあるんですか!?知らなかったです>_<すぐ探しにいきます♡!

レシピも不使用で一度調べてみます!ありがとうございます*\(^o^)/*

うちは卵アレルギーです。

8ヶ月くらいの頃は同じものばかりでした。
煮込みソーメンと雑炊が定番で、とにかく野菜をたくさん種類取り入れました。
うちは、人参・玉ねぎ・キャベツ・大根を月齢に合わせた切り方で炊いたものをフリージングしてました。
これあると何にでも出来ました。
煮込みソーメンも雑炊もスープも。
上のフリージング野菜にじゃが芋・さつまいも・カボチャ・ほうれん草・ブロッコリーなど足しても美味しいし。
このフリージングは今もしてます。

パンは私も諦めてましたが、スーパーで卵・乳・小麦粉など使っていない冷凍の米粉パンを見つけてそれを使ってます。

• gin⭐️

gin⭐️

お返事ありがとうございます*\(^o^)/*

フリージング私もしてるんですが中々何と組み合わせていいか分からなくて>_<離乳食のレシピなどを見て作ってるんですが卵、牛乳入ってる物が多くて>_<
    米粉パンなんてあるんですか!!
    全然知らなかったです!

それも探してみます♡
    ありがとうございます♡

• 8月25日