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km
妊娠・出産

アメリカ産のナチュラルチーズを使ったグラタンを食べた後、安心できる加熱ができたか心配です。

アメリカが原産国のナチュラルチーズを使ってグラタンを作って食べたんですが大丈夫だったかなと心配になりました。
トースターでちゃんと溶けるまで加熱はしたのですが安心してよかったでしょうか??(´-﹏-`;)

コメント

mimi

火が通っていれば問題ないと病院で言われましたよ〜☺️

  • km

    km

    火が通るっていうのが甘かったかな?とか不安になってしまいました😖

    • 11月13日
  • mimi

    mimi

    もう妊娠中期ですし、神経質にならなくても大丈夫かと思いますよ☺️

    私なんて朝ごはんに、食パンにナチュラルのクリームチーズたっぷり付けて食べちゃってますよ〜😳😳
    初期は気にしてましたが、今ではお寿司なんかも食べちゃってます(マグロ以外は!)

    助産師さんに相談した際に、毎日毎日食べ過ぎ〜‼︎って程食べないなら何食べても良いわよ!って言われましたよ😘

    • 11月13日
  • km

    km

    すごいですね!!
    私も初期のときは神経質になりすぎるくらいだったんですが最近は気が緩んできてて💧💧
    ちょっと考え過ぎでしたね😊
    安心できました!

    • 11月13日
ひま

チーズの菌は加熱すれば死滅します!

  • km

    km

    溶けていれば加熱できたってことになりますかね😔

    • 11月13日
  • ひま

    ひま

    65℃以上で、30秒以上の加熱が
    されていれば死滅してます!

    • 11月13日
  • km

    km

    丁寧にありがとうございますm(_ _)m

    • 11月13日
mamari

グラタンやピザなどのチーズは
全然気にしなくて大丈夫です!♡

それにきちんと溶けていたのであれば
加熱したと考えてOKです!
産院でもそぉ言われました♡

  • km

    km

    それならよかったです😂
    安心できました!!

    • 11月13日
deleted user

そもそもチーズがダメなんて知らなかったです🤣🤣

  • km

    km

    気にし過ぎかもしれません😂

    • 11月13日