トイザらスで購入したプレイマットが傷んでしまった原因と、おすすめのプレイマットを教えてください。
おすすめのプレイマット教えてください!!
トイザらスで買ったプレイマットが画像のようになってしまいました…
プーさんのリバーシブルの物ですが、裏面も同じようになりました。
(同じ物でおさるのジョージの柄もありました)
熱いものを置いたとか思い当たるところが全くないんですが、なぜこのようになるか分かりますか?😭😭
また、おすすめのプレイマットがあれば教えてください🙇♀️
裏面は表面のビニールが破れてしまったので、もう買い替えかなと思います💦
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント

新米ママ
大阪熊のシームレスプレイマットおすすめです。
分厚くて。

はじめてのママリ🔰
中のマットとの接着が取れやすいんでしょうかね?
ちなみに厚みとかはどうでしたか?そちらの商品も検討していて…
主旨と関係ないコメントですみません🙇
-
ママリ
いえいえ!
厚みは程よく、クッション性もあって、バタバタしても響かなくて良かったです😊
掃除機もかけやすいです❣️
ただ、5ヶ月使って両面とも写真のようになってしまったので…私はリピはないですね💦💦
あと、歩くとペタペタいったり、キュッキュッ音がなったりします🤔- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございました。
プレイマットどれも高いので、悩みますよね…- 7月7日

ままり。
過去の質問にすみません💦
うちも同じプレイマット購入しましたが3ヶ月くらいで同じようになりビリビリに破れました😭
赤ちゃんが居ると誤飲の原因になるので注意喚起として公式オンラインショップの口コミに写真付きで書いたんですが、口コミ消されてしまいました😇
こども用品なのに安全性に欠けてるな、そういう対応するんだなと信頼失いました😑
新しいプレイマット探し中です😳
ママリ
初めて知りました!
調べましたが、すごい分厚いですね…👀✨✨
教えていただきありがとうございます😊