※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
妊娠・出産

妊娠24週で左側の腹痛が続き、便秘ではないと感じる方いますか?

現在24週なんですがこの2週間で4.5日ほど寝ていて目が覚めるほどの腹痛があります。
それも左側だけ。左側全体です。

今も徐々に痛くなってきました。
便秘かと思ったのですが昨日も今日も出てるので違うと思います。

こんな症状あった方いますか?

コメント

ななち(o^^o)

お腹は張っていますか?
出血などはしてないでしょうか?

もし気になるようであれば、受診されたほうがいいと思いますよ(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
私も気にしてたんですが、1週間後の健診に行った時に切迫早産と言われてしまいましたΣ(゚д゚lll)
自己判断は禁物です(;´Д`)

• ひなの

ひなの

お腹も張っておらず出血もないですヽ(;▽;)ノ
    ただただお腹が痛いだけって感じです。
    どの程度の腹痛で受診したらいいのか分からなくて😵
    ありがとうございました!!

• 8月25日
  • ななち(o^^o)

ななち(o^^o)

そうですか……
    腹痛はなにがあるかわからないので、受診されるまえに電話をしてもいいと思いますよ!(灬ºωº灬)♡

• 8月25日
パンケーキ

私も24週に入り毎日下腹部(左の時もあれば右の時もあれば恥骨のあたりも)がじんじん?する感じのなんとも言えない張りとは違う痛みがありました。

排尿したあとたまに
お腹(右下)がつっぱる感じがあり数分動けない時もありました。

たまに腰痛も。

張り止めの薬を飲んでいるので張りではないと思い次の検診まで待ちました。(1週間)

そしたら子宮がおおきくなってるからと、
少し膀胱炎の反応が出てるとのことで抗生物質を処方されました。

25週に入ってから痛みは全くなくなりました。

でも、何かあってからでは遅いので電話だけでもして聞いてみたほうが良いかもしれないですね(*^^*)

• ひなの

ひなの

そういうこともあるんですね!!
    やはり自己判断はよくないですね(*_*)

次痛くなったら指示を仰ぎます(^_^)
    ありがとうございました😔👍

• 8月25日