毎日退屈で、旦那もほとんど家におらず、ママ友も少なくて孤独を感じている。子育てや家事をしているが、仕事がしたくて引っ越しを機に辞める予定。仕事と育児の両立について悩んでいる。
毎日退屈です、、。
旦那もほとんど家にいないし、休みも週一😂
ママ友もそんなにいないし、子どもがいない友だちは何となく誘いづらい😂
午前中家事して午後は散歩行ったりDVD見せたりたまに子育て広場行ったり、、
毎日こんなんで良いのかなって感じです。
こういうもんですか?
仕事は育休中ですが引っ越すので辞める予定です。
早く働きに出たいです、、。
でもそばにいれるのって今だけだし、一緒にいれるんなら
いた方が良いって言われたこともあります😂
皆さんは毎日どんなですか? あと仕事と育児の両立どうですか?
- れい(7歳)
コメント
みるくまん
私も同じです!このままでいいのか⁉︎時間だけ過ぎてない?って不安になってます(笑)(大きな病気にもならず、大きくなってくれてるだけでも喜ぶべきですが😅)
できたら、同じ年齢の子供がいるママと友達になって、色々話したり、子供同士合わせたり、成長を楽しみたいです😂
ふわり
歩き始めるまでは私もなんだか暇でした。というか、多分1番楽だった(._.)そこから歩き始めて話し始めてだとゆっくりしてる暇もなくなってきます😅意思疎通ができたり、自我が出てくると面白くなってきます(*^^)v
-
れい
ありがとうございます😀
なるほどこれから大変なんですね😂😂 早く歩いたり話したりしたいです✨- 11月13日
退会ユーザー
私もですー😂💦夫は夜は遅くはないですが休みは週一あるかどうか😥協力的なので辛くはないですが暇です😩
毎日何か理由をつけて買い物行ったりしてます。
あとは仕事が教育関係なので放送大学で新しい資格を取るため勉強中です📖
それも、大して時間かからないですけどね😂
育休が長く取れるので、できれば2人目を産んでから復帰したいと思ってます。それまで長いなぁ〜と思うけど人生でこんな期間もうないだろうしな、と考えるようにしてます☺️
-
れい
ありがとうございます😀
わたしも勉強してました✨もう寝ないので厳しいですが、、
確かに今だけですよね笑- 11月13日
あちゃん
同じく暇で暇で退屈です。
できるだけ出かけるようにしてますが、行き尽くしてしまい、これからインフルエンザも流行りだすことを考えると今から憂鬱です💦
もちろん赤ちゃんはかわいいしお世話してる時間はいいのですが、、、
仕事をしてたり毎日遊び歩いてた頃の充実感は感じられずって感じです😢
-
れい
ありがとうございます😀
私も3カ月くらいで育児に慣れると同時に退屈を感じました😂
仕事してる時は早く育休入りたいと思ったのに、、ないものねだりです笑- 11月13日
-
あちゃん
本当同じです!
産休を待ちわびてたのに今はちょっと仕事したいです🤣- 11月13日
れい
ありがとうございます😀
確かに無事に成長してくれるだけで十分なんですけどね😂
やっぱりママ友いた方がいいですね😂