逆子で悩んでいます。足のポコポコやボコボコが多いですか?手はぐにゅーって動きますか?
逆子で悩んでます(^ω^;)
ポコポコとかボコッてなるのは主に足の方が多いですか(๑• . •๑)??
ぐにゅーって動くのは手ですか?
- ねこまま(5歳6ヶ月)
コメント
ぽむ
手も足もぐにゅっと動いていた気がします✨
ただ、足の方が断然力が強くて😳✨
私も29週から35週まで逆子でした(>_<)
あこ
身体冷やさないようにして下さいね!
お灸すると改善しますが、あまり大きくなりすぎると出来なくなるので(赤ちゃんの大きさにもよると思いますが大体言われるのは35週辺りなので)
-
ねこまま
お灸は主に体を
あたためるためのものですか(๑• . •๑)??
お風呂で湯船であたたまるのも効果ありそうですか?- 11月13日
-
あこ
身体を温めるというのもありますし、逆子という事は子供が頭を下にできない原因があると考えるので、それを改善するというものです。
湯船で温めるのも良いですが、妊婦さんはのぼせやすいので程々に気をつけて下さいね(^^;;- 11月13日
nana
逆子体操をユーチューブで観て一日30分ぐらいを目安にして3.4日続けました、あと、頭下で足こっちだよーってお腹を撫でながら言い聞かせてたら治りましたよ!😍あとは足首をよく温めるようにしました!
何が効いたかわかりませんが、、
試してみるといいと思います!
-
ねこまま
やはり30分くらいやらないとですよね(;`・ω・´)がんばります(;`・ω・´)
- 11月13日
森の人
わたしは足がみぞおちや脇腹辺りでぐにゅーって動いてますよ(*´ω`*)
蹴られるより、ぐにゅって動く方が多いです!
-
ねこまま
足でもぐにゅーてなるんですね!
もはや自分ではわからなくなりました(-ω-)笑
最近上でも下でもぐにゅーてなります(-ω-)笑- 11月13日
ねこまま
35週で治ったんですか?!
わたしは明日検診なんですがまだ逆子な雰囲気です(>︿<。)