※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、授乳後1時間で泣き出すことがあります。機嫌が良い時間が長くなるのは何ヶ月からでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月になります!
授乳感覚はまだ3時間おきになります。

授乳後スムーズに睡眠に入れば問題ありませんが、授乳後にバッチリ目が覚めた状態の時、1時間くらいは機嫌が良いままなのですが、1時間後くらいには泣き始めておっぱい欲しがります。

新生児だから仕方ないけど、機嫌良く起きてる時間が長くなるのは何ヶ月くらいからですか??

コメント

ひい

うちは3ヶ月くらいからですかね?自分でおもちゃ持ってブンブンしたりぺろぺろしたりして遊んでたかなぁ。

• うさこ

うさこ

3ヶ月くらいからなんですね!これいつまでこんな感じなのーと思ってたので目安が分かって頑張れます🌟🌟

• 11月13日
ぽむ

息子がもうすぐ3ヶ月になりますが、もうすぐ2ヶ月ってときから起きている間もおとなしくしていられる時間が増えました✨

でも新生児期に授乳後1時間機嫌がいいって羨ましいです😭✨
息子は新生児期はそんなの稀でした😅

• うさこ

うさこ

自らバッチリ目が覚めた時間だと1時間はもちますが、眠いのに眠れない状態だとベッドに寝かせてすぐにグズグズです(笑)

3ヶ月くらいと聞いて目安が分かったので耐えます❤️

• 11月13日
y♡

3ヶ月くらいになると長くなりますよー😊

1時間後くらいに泣き始めた時は
どうしてるんですか?

• うさこ

うさこ

やっぱ皆さん3ヶ月くらいなんですね🎵🎵

泣き始めた時は、ぐずり始めた時間によって授乳時間まであと少しなら抱っこでごまかす・授乳時間までまだまだならおっぱい(母乳)あげるか←母乳は何回あげてもいいと保健師さんが言ってました

です!

• 11月13日
  • y♡

y♡

新生児で授乳時間3時間おきっていうのに
    驚きました!
    結構間隔短いのが普通だと思ってたので😅
    新生児の間は泣いたらとにかくおっぱいあげて
    頻回授乳するといいと思います!

• 11月13日
  • うさこ

うさこ

私完母じゃなくて混合なんで、病院に入院中と同じ3時間おきにしてるんです!完母だと母乳の消化が早いから授乳回数増えるんですよね😆

• 11月13日
  • y♡

y♡

混合の時も泣いたら母乳どんどんあげてましたよ😊

• 11月13日
はるmam

2ヶ月なる前ぐらいから、機嫌良く起きてる時間長くなってきました!
今は1人でキャッキャッ言って遊んだり、拳しゃぶりしながら寝たりするようになりました(*^^*)

• うさこ

うさこ

なるほど!
    早くそんな時期になってほしいです( ´͈ ᗨ `͈ )お散歩もしたいし!

• 11月13日
  • はるmam

はるmam

最近、顔見て笑ってくれたりしてきたので楽しいですょ😄あっという間に成長していくので、たくさん写真や動画も撮ってます😃

• 11月13日