コメント

あーか
食生活アドバイザーとジュニアアスリートフードマイスター取りました!!
生活だったりとかに役に立つ勉強がしたいと思ったので(・ω・)/

ぱた*
ユーキャンで保育士とりました(*´-`)🌼
旦那の職場でわたしも働くため、旦那の仕事柄わたしが保育士もってたほうが都合がよかったからです(*´ω`*)☘️
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
コメントありがとうございます😢
そうなんですね!
ユーキャン使ったことないので、どうなんだろうと興味があって💦
試験取得まで自宅学習でしたっけ?実際に保育園に出向いたりされましたか?😢
質問ばかりですみません( ; _ ; )- 11月14日
-
ぱた*
わたしも初ユーキャンだったのでドキドキでしたが、すごくわかりやすかったです✡️
自宅学習のみで、添削してほしければ送ればすごく丁寧にやってくれます✏️✨
保育園での実技などは全くないですよ(*^^*)🎶- 11月14日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうなんですね😳
ありがとうございます😣💗- 11月14日

マルちゃん
まだ8カ月で出産してませんが、三年程仕事は休むつもりなので資格を取ろうと思ってます。
難しいと言われている社労士ですが、、復帰予定の仕事が経理と総務の為取っておけば会社の為にもなるかな?と。
ただ、子育てしながら勉強する時間なんてとれるのかな、、?とだいぶ不安です笑

退会ユーザー
アスリートフードマイスターを取得しました!

ちゃんこ◥█̆̈◤
ありがとうございます😌💗
ちゃんこ◥█̆̈◤
教材は自分で用意されましたか?
ユーキャンとかですか?😣