※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
お仕事

出産後、幼稚園入園前に資格を取得した方いますか?取る決め手は何でしたか?教えてください。

出産後、子供が幼稚園に入るまでの期間でなにか資格を取られた方いますか?

その資格を取る決め手はなんでしたか?

良かったら教えてください😌

コメント

あーか

食生活アドバイザーとジュニアアスリートフードマイスター取りました!!
生活だったりとかに役に立つ勉強がしたいと思ったので(・ω・)/

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

教材は自分で用意されましたか?
    ユーキャンとかですか?😣

• 11月13日
ぱた*

ユーキャンで保育士とりました(*´-`)🌼
旦那の職場でわたしも働くため、旦那の仕事柄わたしが保育士もってたほうが都合がよかったからです(*´ω`*)☘️

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

コメントありがとうございます😢

そうなんですね!
    ユーキャン使ったことないので、どうなんだろうと興味があって💦

試験取得まで自宅学習でしたっけ?実際に保育園に出向いたりされましたか?😢

質問ばかりですみません( ; _ ; )

• 11月14日
  • ぱた*

ぱた*

わたしも初ユーキャンだったのでドキドキでしたが、すごくわかりやすかったです✡️

自宅学習のみで、添削してほしければ送ればすごく丁寧にやってくれます✏️✨

保育園での実技などは全くないですよ(*^^*)🎶

• 11月14日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうなんですね😳

ありがとうございます😣💗

• 11月14日
マルちゃん

まだ8カ月で出産してませんが、三年程仕事は休むつもりなので資格を取ろうと思ってます。
難しいと言われている社労士ですが、、復帰予定の仕事が経理と総務の為取っておけば会社の為にもなるかな?と。

ただ、子育てしながら勉強する時間なんてとれるのかな、、?とだいぶ不安です笑

アスリートフードマイスターを取得しました!

ちゃんこ◥█̆̈◤

ありがとうございます😌💗