※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊活

クリニックで点鼻薬を処方されました。使用方法について教えてください。時間をかけて吸収するか、一気に流すか悩んでいます。

こんにちは🌞
本日クリニックに行って、今夜排卵を促す点鼻薬をしてくださいと言われました。(初めて頂いたもので、容器に移し替えてあるので薬品名はわからないですが、、36時間後に排卵するものです)
写真ではよくわからないかもしれませんが、、
意外と量入っていて、スポイトに取って、右→左→右の順番で全量使い切るよう言われたのですが、鼻から喉を通って降りて来てしまわないのでしょうか?
吸収するまで時間をかけて待つほうが良いのか、一気に流した方がいいのか、、
ご経験のある方、教えてください!🙇‍♀️

コメント

ひなた

写真を付け忘れてしまいました🙇‍♀️

mama

何回か点鼻薬使ったことりますが、私の病院ではスポイトではなくスプレーみたいになっていて鼻にシュッと吹きかける?みたいになってますが、鼻に入れたあとちょっと喉に苦い感じがありますが看護師さんにそれで大丈夫と言われたので問題ないと思いますよ!
ちゃんと入った証拠です(^^)

• ひなた

ひなた

回答ありがとうございます!
    ネットを見ているとシュッとスプレーするタイプを使用されている方が多そうなのですが、今回スポイトだったため疑問に思ってしまいました😥
    喉を通るということは、鼻にちゃんと入っているということですもんね!
    自信持ってやってみます🌸

• 11月13日

たぶん、スプレキュアだと思います💦
私は顕微授精でスプレキュアの点鼻薬1本買ったので、鼻にしゅっとしてます😃アレルギー用の点鼻薬のような感じです。
説明書には、鼻から喉に垂れても大丈夫と書いてありましたよ👌喉に来ると苦いですけど😅

• ひなた

ひなた

回答ありがとうございます!
    私もそんな気はしていました😅
    今回説明書などがなかったため不安に思っていたのですが、同じような経験をされた方のご意見を見られて安心できました🌸
    今夜早速やってみます!

• 11月13日