※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お金・保険

日立キャピタルで車のローン組中。残債100万円、金利分減額可能か相談したい。

無知のため教えて下さい。

現在、日立キャピタルで車のローンを組んでいます。
7年ローンで残り約2年で残債100万くらいあります。
一括返済する場合、金利分安くなるものなんでしょうか?
例えば残債100万だけど、金利分減って90万しか返さなくていい。みたいな…
説明下手ですみません(>_<)

コメント

ちっち

安くなりますよ😆例えばの話で正解です!

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます☺︎
    例えばの話でいいんですね。笑
    なんだか金利分も払ってるのがバカらしくなってきて…
    ボーナス払いもあるのでせっかくボーナス入っても毎回3分の1はローンで消えるので、なんだかせつなくて。。。

• 11月13日
うに子

組んだとき、利息上乗せしてから払ってる感じですか?それなら、たとえばの話になると思いますが、上乗せされてない融資の仕方なら、予定表の残高は、元金の残高なので、その分は払わないとなので安くなりません。むしろ経過利息プラスになることも。
銀行とかは後者の方が多いです。
返済予定表見たり、問い合わせが一番です✨

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます☺︎
    そうなんですね!!ローン組む時は旦那に任せていたので…どうなんだろ。。
    問い合わせるのが1番ですね…
    旦那名義なので、きっと私が電話してもくわしく教えてくれないですよね?旦那が帰ってきたら電話してもらいます!

• 11月13日